Путин заявил о «справедливом» решении конфликта в Карабахе

Владимир Путин

Договоренности по Нагорному Карабаху соблюдаются, что создает условия для урегулирования конфликта на справедливой основе. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин на саммите БРИКС, сообщает пресс-служба Кремля во вторник, 17 ноября.

«Важно, что упомянутые договоренности (зафиксированные в трехстороннем заявлении президентов России, Азербайджана и премьер-министра Армении – ред.) соблюдаются, – заявил Путин. – Полностью прекращены боевые действия, обстановка стабилизируется».

Таким образом, по словам президента РФ, «созданы условия для долгосрочного и полноформатного урегулирования кризиса, причем на справедливой основе в интересах как азербайджанского, так и армянского народов».

Путин напомнил, что Россия предприняла самые активные усилия, чтобы помочь остановить боевые действия в Нагорном Карабахе.

«В результате нашего посредничества 9 ноября достигнуты договоренности о полном прекращении огня и развертывании в Нагорном Карабахе российского миротворческого контингента. Все это зафиксировано в трехстороннем заявлении, подписанном президентами России, Азербайджана и премьер-министром Армении», – отметил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пашинян заявил о готовности к конструктивным переговорам по Карабаху

Пашинян заявил о готовности к конструктивным переговорам по Карабаху

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности возобновить конструктивные переговоры для окончательного завершения конфликта в Нагорном Карабахе. «Мы в этом…
Президент Азербайджана заявил, что не исключает мирный договор с Арменией

Президент Азербайджана заявил, что не исключает мирный договор с Арменией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник заявил, что его страна не имеет территориальных претензий к Армении и также заявил о возможности заключения мирного соглашения с Ереваном,…
Парламент Армении отменил режим военного положения в стране

Парламент Армении отменил режим военного положения в стране

Парламент Армении на заседании в среду отменил введенный в стране с 27 сентября 2020 года в связи с войной в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам