Путин заявил о «справедливом» решении конфликта в Карабахе

Владимир Путин

Договоренности по Нагорному Карабаху соблюдаются, что создает условия для урегулирования конфликта на справедливой основе. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин на саммите БРИКС, сообщает пресс-служба Кремля во вторник, 17 ноября.

«Важно, что упомянутые договоренности (зафиксированные в трехстороннем заявлении президентов России, Азербайджана и премьер-министра Армении – ред.) соблюдаются, – заявил Путин. – Полностью прекращены боевые действия, обстановка стабилизируется».

Таким образом, по словам президента РФ, «созданы условия для долгосрочного и полноформатного урегулирования кризиса, причем на справедливой основе в интересах как азербайджанского, так и армянского народов».

Путин напомнил, что Россия предприняла самые активные усилия, чтобы помочь остановить боевые действия в Нагорном Карабахе.

«В результате нашего посредничества 9 ноября достигнуты договоренности о полном прекращении огня и развертывании в Нагорном Карабахе российского миротворческого контингента. Все это зафиксировано в трехстороннем заявлении, подписанном президентами России, Азербайджана и премьер-министром Армении», – отметил он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция, США и Россия работают над долгосрочным соглашением о Нагорном Карабахе

Франция, США и Россия работают над долгосрочным соглашением о Нагорном...

Страны — сопредседатели Минской группы ОБСЕ Франция, Россия и США работают с Арменией и Азербайджаном для заключения долгосрочного соглашения по урегулированию нагорнокарабахского конфликта. Об этом во вторник…
Алиев исключил автономию для армян в Карабахе

Алиев исключил автономию для армян в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев исключил возможность предоставления какой-либо автономии армянам, проживающим в Карабахе. «Что касается разговора об автономии, то сопредседатели…
Алиев: поднимать перед Азербайджаном вопрос о статусе Карабаха совершенно бесперспективно

Алиев: поднимать перед Азербайджаном вопрос о статусе Карабаха совершенно бесперспективно

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает бесперспективным поднимать со стороны Армении вопрос о статусе Карабаха. «К сожалению, до сих пор поднимается…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам