К акции польских перевозчиков присоединятся фермеры

Польские перевозчики 18 декабря приступают к новой блокаде подъездной дороги к пропускному пункту Дорогуск на границе с Украиной, к ним присоединятся и фермеры из организации Объединенное село. Об этом сообщил лидер протестующих-перевозчиков Рафал Меклер.

Блокада должна начаться в 13:30 по местному времени.

Отмечается, что фермеры присоединятся к блокированию «в связи с трагической ситуацией на польском рынке, вызванной неконтролируемым наплывом зерна из Украины, нехваткой перспектив на улучшение ситуации в жатве 2023 года, а также нехваткой системных решений с целью защиты отечественного рынка».

Польские фермеры требуют остановки импорта сахара из Украины, немедленной выплаты прямых субсидий, поддержки ставки акциза на топливо на прежнем уровне, компенсаций для производителей кукурузы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рост ВВП в Украине в мае замедлился

Рост ВВП в Украине в мае замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в мае 2024 года по сравнению с маем прошлого года составил около 3,7%, что…
Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в НАТО - The Telegraph

Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в...

Власти Великобритании и США находятся в конфликте из-за вступления Украины в НАТО после того, как американские чиновники заявили, что ее…
МАГАТЭ поддерживает планы Украины по достройке атомных блоков на ХАЭС

МАГАТЭ поддерживает планы Украины по достройке атомных блоков на ХАЭС

Международное агентство по атомной энергии поддерживает планы Украины по достройке атомных блоков на Хмельницкой АЭС. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам