Кабмин: на Украине не планируется веерных отключений электричества

Министр энергетики Украины Герман Галущенко утверждает, что на Украине во время отопительного сезона 2021/2022 годов никаких веерных отключений электроэнергии не происходит и не планируется. Об этом сообщает «Укринформ» во вторник, 21 декабря, со ссылкой на заявление министра энергетики Галущенко на брифинге по поводу текущего состояния прохождения отопительного сезона.

«Никаких веерных отключений не происходит и не планируется. Что касается ремонтов во время отопительного сезона, то вопрос, прежде всего, заключается в том, что есть плановость таких ремонтных работ», — сказал министр.

По словам Галущенко, на сегодняшний день уже был проведен анализ плановых ремонтов, которые осуществляются операторами систем распределения в течение осенне-зимнего периода. И по его результатам министерство обратилось в НКРЭКУ, чтобы количество таких ремонтных работ под отопительный период было минимизировано.

В частности, в случае критической необходимости в их проведении ремонты могут происходить исключительно при условии предоставления альтернативного питания потребителям во время проведения соответствующих работ.

«Если вы видите, что такие ремонты затягиваются, обращайтесь в обязательном порядке в Государственную инспекцию энергетического надзора Украины», — добавил министр энергетики.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители - ОП

Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители...

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк отмечает, что Россию ждет невиданная бедность в случае введения эмбарго на энергоносители. Об…
Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Президент США Джо Байден предлагает принять пакета законов, которые помогут использовать конфискуемые активы физлиц, связанных с РФ, для оказания помощи…
Российское вторжение в Украину вызвало экономические проблемы в Африке - МВФ

Российское вторжение в Украину вызвало экономические проблемы в Африке -...

Многообещающее восстановление Африки к югу от Сахары было нарушено войной России против Украины. Вторжение спровоцировало резкий рост цен на сырьевые…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам