У всех ревакцинированных «Спутником V» выявили антитела к штамму «омикрон»

Российская вакцина

Специалисты российского Центра им. Гамалеи выявили, что у всех исследованных образцов ревакцинированных вакциной «Спутник V» есть нейтрализующие антитела к омикрон-штамму коронавируса. Об этом во вторник сообщается в Twitter российской вакцины со ссылкой на исследование центра.

«Мы выявили, что все ревакцинированные имеют нейтрализующие антитела к омикрон-штамму коронавируса. Более того, уровень нейтрализующих антител к «омикрону» в сыворотках крови ревакцинированных немного выше, чем уровень антител к исходному штамму коронавируса (B.1.1.1.) в сыворотках крови вакцинированных», — говорится в сообщении.

Ранее в центре сообщали, что «Спутник V» вызывает устойчивый нейтрализующий ответ антител к штамму «омикрон» и защищает от тяжелых случаев течения болезни и госпитализации. Ожидаемая эффективность вакцины «Спутник V» с бустерной инъекцией «Спутник Лайт» против нового штамма может составить более 80%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире продолжают снижаться - ВОЗ

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире продолжают снижаться -...

Заболеваемость COVID-19 в мире за прошедшую неделю снизилась на 17%, а смертность в результате заражения им — на 3%, говорится…
В Германии заявили о готовности к эмбарго на российскую нефть

В Германии заявили о готовности к эмбарго на российскую нефть

Германия подготовлена к эмбарго на нефть из России, сообщил министр экономики Германии Роберт Хабек. «Предложение Еврокомиссии не было неожиданным, мы…
Энергобезопасность Венгрии требует поставок газа и нефти из России - глава МИД

Энергобезопасность Венгрии требует поставок газа и нефти из России -...

Венгрия не может гарантировать бесперебойное функционирование экономики без российской нефти, заявил министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам