Кабмин разрешил госавиаперевозчику потратить уставной капитал на приобретение авиакомпании

Самолет в небе

Кабинет министров Украины разрешил национальному авиаперевозчику Ukrainian National Airlines (UNA) потратить уставной капитал включительно на приобретение гражданской авиакомпании (или доли в ней).

Как отмечается в постановлении Кабмина № 1349 от 20 декабря 2021 года, бюджетные средства, полученные UNA, будут использованы для обеспечения ее уставной деятельности, а именно: для приобретения материальных и нематериальных внеоборотных активов, необходимых для выполнения уставных задач общества, включая приобретение корпоративных прав (долей) эксплуатантов, осуществляющих эксплуатацию гражданских воздушных судов.

Как сообщалось, Верховная Рада 18 ноября приняла за основу законопроект №6298 с поправками в государственный бюджет на 2021 год о выделении 2,5 млрд грн для финансирования инфраструктурных проектов, в частности 500 млн грн на формирование уставного капитала национального авиаперевозчика.

Общая сеть национального перевозчика Украины до 2026 года должна будет насчитывать 15 тыс. рейсов, его флот планируется расширить до 20 самолетов.

Первый рейс национального авиаперевозчика Ukrainian National Airlines будет осуществлен в 2022 году.

Авиакомпания Ukrainian National Airlines создана в ноябре 2021 года по поручению президента Украины Владимира Зеленского. Ее основная задача – развитие внутренних авиаперевозок, расширение географии полетов для украинцев, защита стратегических интересов государства и превращение Украины в крупный европейский авиахаб.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Киевлян просят не передвигаться по городу на автомобилях для экономии топлива

Киевлян просят не передвигаться по городу на автомобилях для экономии...

Жителей столицы просят не передвигаться по городу на автомобильном транспорте для экономии топлива. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на…
Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве

Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве

Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве, сообщило министерство иностранных дел Нидерландов. «Сегодня в Киеве вновь откроется посольство Нидерландов. Посол Йеннес…
Кулеба обсудил с Трасс дальнейшие поставки оружия в Украину

Кулеба обсудил с Трасс дальнейшие поставки оружия в Украину

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил с министром иностранных дел Великобритании Лиз Трасс дальнейшие поставки оружия в Украину, они…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам