Кабмин намерен утвердить программу поддержки ветеранов войны

Кабмин планирует в 2023 году утвердить Стратегию перехода от военной службы к гражданской жизни и план мер по ее реализации. Новая программа будет направлена на помощь ветеранам войны. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Стратегия будет базироваться на четырех ключевых потребностях: экономическая независимость, средства, жилье и медицинские услуги. Возможность военной карьеры, переобучение, поддержка ветеранского бизнеса. Обеспечение ветеранов жильем, в частности из-за компенсации процентной ставки на ипотеку и финансовой лизинг. ветеранам», — отметил глава Кабмина.

По его словам, план по новой стратегии должен быть реализован уже в 2023 году. Ветеранам будет предоставлена возможность развивать военную карьеру.

«Все это должно быть реализовано уже в этом году. Наши ветераны — это наша гордость. И государство будет создавать для них лучшие возможности», — заявил Шмыгаль.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

За последние два месяца Силы обороны успешно поразили более десяти систем противовоздушной обороны российских захватчиков во временно оккупированном Крыму. Об…
Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и по инновациям - The Telegraph

Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и...

Война на Украине характеризуется беспрецедентным применением беспилотников. Каждый день каждая из сторон использует на фронты сотни беспилотных летательных аппаратов. Об…
В Украине могут сделать экономическое бронирование без привязки к зарплатам и должностям - нардеп

В Украине могут сделать экономическое бронирование без привязки к зарплатам...

Новый законопроект об экономическом бронировании является выражением идеи, которую нардепы предлагают уже длительное время. Речь идет о возможности предприятиям, то…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам