Кабмин повысил тарифы на доставку пенсий в селах до 2,65% от суммы выплаты, городах — до 1,3%

Пенсионер

Кабинет министров Украины на заседании в среду одобрил изменения к постановлению №987 от 4 декабря 2019 года, согласно которым устанавливаются новые тарифы на оплату услуг АО «Укрпошта» по выплате и доставке пенсий и денежной помощи населению.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры со ссылкой на главу ведомства Владислава Криклия, изменения, в частности, предусматривают увеличение с 1 апреля тарифов в городах с 1,15% до 1,3% от суммы выплаты, а в селах и поселках городского типа — с 2,3% до 2,65%.

По словам Криклия, действующие в настоящее время тарифы на указанные услуги уже не покрывают фактические расходы компании, необходимые для их предоставления.

«Это позволит «Укрпоште» обеспечить своевременную доставку пенсий, а также сохранить рабочие места для 10 тыс. почтальонов», — цитирует пресс-служба министра.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

В день открытия 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с главой сессии…
Кабмин уволил глав "Укравтодора" и "Укртрансбезопасности"

Кабмин уволил глав "Укравтодора" и "Укртрансбезопасности"

Кабинет министров распорядился уволить председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Евгения Кузькина, который был назначен на должность 26 августа…
"Белым" хакерам пока не удалось выявить уязвимости в "Дие" - Федоров

"Белым" хакерам пока не удалось выявить уязвимости в "Дие" -...

Вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявляет, что «белым» хакерам пока не удалось выявить уязвимости в системе «Дия».…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам