Кабмин утвердил стратегию военной безопасности

Кабинет министров поддержал проект Стратегии военной безопасности Украины, который призван заменить Военную доктрину. Об этом сообщается на сайте правительства в среду, 20 января. «Этот масштабный документ разработан Министерством обороны на основе Стратегии национальной безопасности Украины, утвержденной недавно президентом Владимиром Зеленским», – говорится в сообщении.

Стратегия предусматривает привлечение для реализации всеохватывающей обороны не только Вооруженных сил Украины, но и всех составляющих сектора безопасности и гражданского общества.

«Всеохватывающая оборона Украины предусматривает применение всех форм и способов вооруженной борьбы с агрессором. В том числе асимметричных и других действий для обороны государства при соблюдении принципов и норм международного права», – отметили в Кабмине.

Новый документ также учитывает риски военной угрозы со стороны России и дисбаланс военных потенциалов Украины и РФ.

В случае одобрительного решения Совета национальной безопасности и обороны Стратегию введут в действие указом президента.

Кроме того, она является основой для разработки Стратегического оборонного бюллетеня Украины, программных документов по вопросам обороны и развития сил обороны, развития вооружения и военной техники, а также плана обороны Украины и планов применения сил обороны.

Минобороны в течение трех месяцев после одобрения Стратегии должно представить проект нового Стратегического оборонного бюллетеня для рассмотрения и утверждения руководству государства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На выходных в Украине будет прохладная погода с ночными заморозками

На выходных в Украине будет прохладная погода с ночными заморозками

В ближайшие сутки, 6 марта, в Украину продолжит поступать холодный воздух с севера Европы и температура воздуха снизится, а ночью…
Шмыгаль спрогнозировал коммерческую цену на вакцины от СOVID-19

Шмыгаль спрогнозировал коммерческую цену на вакцины от СOVID-19

Премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует, что коммерческая цена вакцин от СOVID-19 для потребителей будет составлять 300-1 200 грн. «Сейчас цена этой…
Степанов: зафиксировано 126 негативных реакций на вакцинацию от COVID-19

Степанов: зафиксировано 126 негативных реакций на вакцинацию от COVID-19

Из 10 тыс. вакцинаций от COVID-19 в Украине зафиксировано 126 незначительных аллергических реакций, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам