В Германии выразили приверженность завершению «Северного потока — 2»

Кабмин ФРГ принял к сведению новые санкции США против «Северного потока — 2», Берлин придерживается прежней позиции по этому проекту, заявила заместитель официального представителя кабмина Германии Мартина Фитц.

«Мы приняли к сведению последние события (санкции против «Фортуны»). Наша позиция по экстерриториальным санкциями остается без изменений, мы здесь это неоднократно заявляли. По завершению «Северного потока — 2″ позиция остается той же — это экономический проект. Вопросы об актуальной ситуации и дальнейших планах нужно направлять операторам проекта», — заявила она на брифинге в среду.

Ранее правительство ФРГ неоднократно заявляло, что отвергает экстерриториальные санкции, а сам проект «Северный поток — 2» считает коммерческим, а не политическим.

По словам представителя МИД ФРГ Андреа Зассе, официальный Берлин о санкциях уведомило посольство США в Берлине в ходе видеоконференции, также уведомление получило посольство ФРГ в Вашингтоне.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оператор "Северного потока 2" имеет право оспаривать нормы ЕС по энергетике

Оператор "Северного потока 2" имеет право оспаривать нормы ЕС по...

Компания-оператор «Северного потока 2» Nord Stream 2 AG имеет право оспаривать в судебном порядке европейские правила в сфере энергетики, сообщает…
Дания одобрила запуск Северного потока-2

Дания одобрила запуск Северного потока-2

Датское энергетическое агентство 4 октября одобрило введение в эксплуатацию Северного потока-2. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу…
Газ подешевел на новостях о "Северном потоке-2"

Газ подешевел на новостях о "Северном потоке-2"

Цена на природный газ в Европе перешла к снижению в ходе торгов в понедельник, 4 октября. Об этом сообщает ТАСС…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам