Как быстро убрать в квартире: советы для ленивых

Наведением чистоты в квартире мы вынуждены заниматься всегда. Кто-то ставит себе ежедневные задачи, другой откладывает процесс до выходных, а третьему помогает в этом деле клининговая компания. Чтобы сэкономить, можно договориться с одним человеком, который будет с установленной регулярностью приходить в квартиру и содействовать поддержанию помещений в нужном состоянии. 

Особые чистюли тратят в день 1,5-2 часа на уборку. Всегда есть вариант кому-то заплатить, но убрать квартиру будет стоять от 300 грн, если верить объявлениям на Кабанчике, и не все могут выделить такую сумму. А если учесть, что сон занимает 7-9 часов, то вот уже около 10 часов выпадает из вашей жизни. Остаётся 14 часов, которые надо распределить на работу, покупку продуктов, приготовление еды и… Всё, больше времени не осталось, изворачивайся, как хочешь. Но если даже удаётся выкроить хотя бы лишний час, как успеть уделить время домочадцам и себе?

Особые чистюли тратят в день 1,5-2 часа на уборку. А если учесть, что сон занимает 7-8 часов, то вот уже около 10 часов выпадает из вашей жизни. Остаётся 14 часов, которые надо распределить на работу, покупку продуктов, приготовление еды и… Всё, больше времени не осталось, изворачивайся, как хочешь. Но если даже удаётся выкроить хотя бы лишний час, как успеть уделить время домочадцам и себе, любимой?

Представляем 8 способов, помогающих ускорить процессы наведения чистоты.

Секреты быстрой уборки

1. Мойте своевременно посуду, складывайте вещи в шкаф и стирку, убирайте вечером всё ненужное с письменного стола.

2. Приобретите небольшую ёмкость, в которую легко помещаются средства, избавляющие от пятен, очистители для стёкол, подоконников, мягкой мебели, а также тканевые салфетки, губки, перчатки, бумажные полотенца и небольшие щётки. С ней удобно передвигаться по всем помещениям, сразу убирая сильно испачканные зоны.

3. Распылите средства, снимающие ржавчину, известковый налёт, застарелый жир, которые требуют времени для активации. Минут 10-15 занимайтесь другим видом уборки, затем быстро протрите и сполосните водой поверхности.


4. Сначала нужно привести в надлежащий вид все горизонтальные поверхности, затем включать пылесос. Не забудьте, что в верхних углах и возле карниза, вокруг люстры может за неделю появиться паутина.

5. Плинтусы – это то, что можно случайно забыть вытереть, но именно они выдают качество сделанной уборки. Их протирать нужно до того, как вытащили пылесос.

6. Чтобы не покупать средство для мытья окон, воспользуйтесь растворителем жира, предназначенного для посуды. Наружная часть окон покрыта липкими выделениями с деревьев, маслянистыми выхлопами от машин, грязными потоками после прошедших дождей. Это же средство подойдёт и для зеркальных поверхностей.

7. Духовку, микроволновку, плиту сразу убрать намного легче, чем справляться с брызгами, жировыми наслоениями, потёками, которые буквально «прикипели» к стенкам духовки, микроволновки, варочной поверхности. То же самое касается и посуды, которую иногда горкой складываются целый день в раковину.

8. Предусмотрительность помогает меньше времени тратить на вытирание полок в холодильнике и шкафах. Застелите их плёнкой, которую довольно быстро снять и заменить новой. Даже если что-то разольётся, вам не нужно будет оттирать стеклянные решётчатые, деревянные поверхности.

Как меньше стараться, чтобы получить хороший результат 

«Ленивая» уборка возможна там, где помещения регулярно содержатся в чистоте. Усвойте несколько правил.

— Ежедневно протирать сантехоборудование, раковину, мойку, плиту, столешницу, зеркала. На это тратится всего 10 минут.

— Подметать полы нужно ежедневно, а пылесосить можно раз в 7 дней.

— 4 раза в месяц пылесосьте мягкую мебель, стирайте бельё и кухонные полотенца.

— Раз в месяц достаточно мыть настенную плитку  в ванной и кухне, протирать люстры над головой, торшеры, чистить пылесос, освежать поверхности в кухонном гарнитуре, шкафах, мебели в ванной, мыть панели  и полки холодильника, убирать пыль с каркаса, подголовника спальной мебели. 

Если так делать, а ещё лучше – привлекать к уборке всех членов семьи, кроме маленьких детей, то не придётся каждую неделю производить генеральную уборку.

Необычная чистка вам в помощь

Чтобы хромированные поверхности сантехники и нержавеющая посуда блестели, как из магазина, используйте для натирания детское массажное масло. 

Душевая лейка, отверстия в которой периодически забиваются известковыми отложениями из воды, получит прежнюю работоспособность, если в полиэтиленовый пакет налить уксуса и завязать его вокруг чистящегося элемента на полчаса-час.

Профессиональная уборка – это продуманный алгоритм действий, использование многофункциональных средств и умение при этом не уставать. Желаем вам быстрой уборки с перечисленными рекомендациями!

Источник: Версии
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам