Как выбирать садовый измельчитель веток?

Измельчитель веток

Не секрет, что на даче постоянно скапливается различный мусор, в основном природного характера (ветки, листва, куски коры и т.п.). Проблему захламления на участке можно решить в два счёта, купив садовый веткоизмельчитель. Это устройство позволяет перерабатывать упомянутые отходы на месте, без необходимости вывоза и прочей мороки. Просто закинули ветки в агрегат, и всё будет измельчено до опилок. Более того, древесную стружку можно использовать для компоста, что делает измельчитель веток вдвойне полезной техникой.

Конструкция

Измельчитель для веток состоит из 3-х функциональных блоков – контейнер приёма материала на измельчение, механизм переработки мусора и бака для переработанных отходов (опилок). Запускает устройство привод (бензиновый или электрический). Остальные характеристики зависят от конкретной модели и определяют возможности агрегата.

Факторы выбора

Дробилка для веток необходима почти каждому садоводу, при этом важно понимать, какие характеристики устройства важны в данном конкретном случае. Для этого необходимо заранее учесть:

  • вид садового участка – имеет значение густота растительности, тип деревьев (лиственные/хвойные) и их возраст;
  • среднее количество мусора – размер дачного участка и количество предполагаемого на переработку мусора определяет искомую мощность измельчителя;
  • расположение розеток – важно для электрических веткоизмельчителей, которые имеют ряд преимуществ перед бензиновыми агрегатами (тихие, «чистые»), но зависят от наличия и расположения источника электросети.

Рассмотрев факторы выбора садового измельчителя, можно переходить к описанию основных характеристик устройства.

Критерии выбора (характеристики)

Разнообразие измельчителей веток на рынке довольно велико. Можно купить садовую дробилку в Киеве и с доставкой в Украине, для этого приведена ссылка в начале текста.

Для того чтобы заранее понимать, на какие характеристики следует обращать внимание при покупке, будут приведены наиболее значимые из них:

  • тип двигателя – бензиновый или электрический;
  • материал корпуса – пластик или металл;
  • режущий механизм – ножевая система или фрезовой барабан;
  • режущая способность – диапазон 1,5-9 кВт.

Про тип двигателя говорилось выше, касаемо прочих характеристик – садовые измельчители бытового уровня обычно имеют пластиковый корпус, оснащены ножевой системой резки и имеют мощность 1,5-3 кВт. Промышленные агрегаты, как правило, оснащены металлическим кожухом, имеют систему фрез и мощность до 9 кВт (для порезки стволов деревьев).

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам