В Нигерии заблокировали Twitter после удаления твита президента

Twitter

Власти Нигерии заблокировали в стране Twitter после того, как соцсеть заблокировала пост президента, сообщает CNN.

В правительстве заявили, что деятельность Twitter в стране приостановлена на неопределенный срок.

«Федеральное правительство приостановило на неопределенный срок деятельность службы микроблогов и социальных сетей Twitter в Нигерии», — говорится в сообщении правительства.

Twitter обвиняют в том, что компания «позволяет использовать свою платформу для деятельности, которая может подорвать корпоративное существование Нигерии».

При этом, такой запрет последовал сразу после того, как два дня назад Twitter удалил твит президента Мухаммаду Бухари. Лидер Нигерии написал в нем о том, что расправился с людьми на юго-востоке страны, которых он обвиняет в атаках на общественную инфраструктуру в регионе.

«Многие из тех, кто сегодня плохо себя ведет, слишком молоды, чтобы осознавать разрушения и гибель людей, которые произошли во время гражданской войны в Нигерии. Те из нас, кто провел 30 месяцев в полях и пережили войну, будут говорить с ними на том языке, который они понимают», — написал Бухари на своей странице.

Этот пост нигерийцы посчитали оскорбительным и принялись его ретвитить с гневными комментариями. После этого Twitter удалил пост Бухари.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Соцсеть Трампа взломали

Соцсеть Трампа взломали

Социальную сеть экс-президента США Дональда Трампа TRUTH Social взломали спустя несколько часов после официального запуска. Об этом сообщает Business Insider.…
Instagram запускает для пользователей ряд новых функций

Instagram запускает для пользователей ряд новых функций

Социальная сеть Instagram добавит новые функции с возможностью публикаций с компьютера и совместных публикаций пользователей. Об этом во вторник, 19 октября,…
Facebook начал работу над созданием метавселенной

Facebook начал работу над созданием метавселенной

Компания Facebook намерена в течение следующих пяти лет трудоустроить 10 тысяч человек в ЕС для создания виртуального мира — так…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам