Канада и Украина начнут переговоры по расширению Соглашения о свободной торговле

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр иностранных дел Канады Марк Гарно в ходе первого телефонного разговора договорились в ближайшее время начать переговоры по расширению действия положений Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой на сферу услуг и инвестиций, сообщило Министерство иностранных дел Украины.

«Министры обсудили активизацию взаимодействия Украины и Канады в политической, безопастностной, оборонной, торговой, инвестиционной и миграционной сферах», — говорится в сообщении МИД Украины во вторник.

Также Кулеба выразил благодарность за работу канадской тренировочной миссии UNIFIER в Украине. «Канада не на словах, а в действительности помогает укреплять сектор безопасности и обороны Украины. Канадские инструкторы миссии UNIFIER делятся важным опытом и практиками для трансформации наших вооруженных сил в соответствии со стандартами НАТО. Это пример сотрудничества близких партнеров», — цитирует слова министра пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Министры приветствовали начало деятельности украинско-канадской рабочей группы по вопросам мобильности для усиления межчеловеческих связей. Глава МИД Украины предложил провести в следующем месяце ее первое заседание и подтвердил заинтересованность украинской стороны в заключении двустороннего соглашения о молодежных обменах.

«Дмитрий Кулеба проинформировал собеседника о приоритетах деятельности Крымской платформы как площадки для консолидации международных усилий по деоккупации Крыма и пригласил канадскую сторону принять участие в ее инаугурационном саммите в этом году. Марк Гарно заверил, что Канада в дальнейшем неуклонно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», — сообщили в МИД Украины.

Министры уделили особое внимание теме противодействия пандемии COVID-19 и вакцинации населения.

Кроме того, Кулеба и Гарно подчеркнули важность координации дальнейших действий и формирования общих позиций в рамках подготовки к следующему этапу переговоров с Ираном для привлечения к ответственности виновных в сбивании самолета рейса PS752 и достижения справедливости для жертв трагедии и их родственников.

Наконец, собеседники подтвердили взаимное приглашение осуществить рабочие визиты после нормализации эпидемической ситуации.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Инфляция в Украине в сентябре ускорилась – НБУ

Инфляция в Украине в сентябре ускорилась – НБУ

Инфляция в Украине в сентябре ускорилась до 24,4% г/г с 23,8% г/г в августе, свидетельствует макроэкономический и монетарный месячный обзор…
В общественном транспорте запретят включать музыку

В общественном транспорте запретят включать музыку

С пятницы, 7 октября, вступает в силу Закон Украины о поддержке государственного музыкального продукта и ограничении публичного использования музыкального продукта…
Рада уволила Шевченко с поста главы НБУ

Рада уволила Шевченко с поста главы НБУ

Верховная Рада уволила Кирилла Шевченко с должности руководителя Национального банка Украины (НБУ) по представлению президента Владимира Зеленского. Принятие соответствующего проекта…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам