В Крыму назвали план Украины по «возвращению» полуострова бессмысленным

План украинских властей «вернуть» Крым путем привлечения международных организаций и других стран бессмыслен, заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Парламент Украины во вторник обратился к международным организациям и другим странам мира с призывом усилить санкционное давление на Россию и продолжать политику непризнания вхождения Крыма в состав РФ и восстановления территориальной целостности Украины, в том числе в рамках украинской политико-дипломатической инициативы «Крымская платформа». Депутаты также просят международных партнеров противодействовать якобы «милитаризации» Крымского полуострова. Саммит «Крымской платформы» назначен на 23 августа, на нем Киев планирует обсудить вопрос «возвращения» Крыма.

«Все их очередные планы бессмысленны. Каждый разумный политик, а такие есть в парламентах стран Евросоюза, куда так стремятся наши украинские соседи, понимает, что идти против России сродни выстрелу себе в ногу. Никто и никогда не станет всерьез пытаться претендовать на часть территории России. Это исключено. Все уже давным-давно воспринимают Крым как законную российскую территорию, поэтому Украине пора выстраивать добрососедские отношения, а не устраивать политический цирк», — сказал Гемпель.

По его словам, Россия действует в правовом поле и самостоятельно будет решать, где и сколько размещать на своих территориях военный контингент.

«Крымчане за то, чтобы была обеспечена безопасность наших границ, тем более учитывая, какие у нас в кавычках дружелюбные соседи в лице властей Украины», — сказал Гемпель.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Арестович рассказал при каком условии Украина начнет устраивать диверсии в России

Арестович рассказал при каком условии Украина начнет устраивать диверсии в...

Киев будет устраивать диверсионные действия в Крыму только в том случае, если между Россией и Украиной развернется полномасштабная война. Об…
Путин: Украиной руководит агрессивное националистическое меньшинство

Путин: Украиной руководит агрессивное националистическое меньшинство

Украина находится под управлением националистического меньшинства, независимо от того, кто является главой государства, заявил президент РФ Владимир Путин. Выступая в…
МИД России обвинил Пентагон в усилении напряжения на Донбассе

МИД России обвинил Пентагон в усилении напряжения на Донбассе

В МИД РФ заявили, что заявления министра обороны США Ллойда Остина, которые он делал во время визита в Киев, усиливают…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам