ОПЗЖ назвала дело против Шария расправой над свободой слова

Шарий

Парламентская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» считает предъявление Службой безопасности Украины (СБУ) обвинений украинскому политику Анатолию Шарию в госизмене расправой над свободой слова в стране.

«Лидер «Партии Шария», пользующийся заслуженной поддержкой и доверием украинцев, лидер партии, представленной в многих местных советах, стал жертвой политической травли, организованной украинской властью», — говорится в заявлении на сайте партии.

В оппозиции уверены, что это дело открыто «по заказу президента Украины Владимира Зеленского» и стало местью за последовательную позицию и публикацию материалов о «чудовищном повышении тарифов, поддержке властью радикалов, проблемах в медицинской, языковой, социальной сферах».

Не вызывает сомнения, подчеркнули в партии, тот факт, что это обвинение — «очередной шаг в построении несамостоятельного, находящегося под внешним управлением полицейского государства».

СБУ во вторник предъявила обвинение Анатолию Шарию в противоправной деятельности в ущерб национальной безопасности страны в информационной сфере. В СБУ полагают, что Шарий действовал по заказу иностранных структур.

Как ранее сообщали в спецслужбе, он покинул Украину 24 января 2012 года, после чего в страну не возвращался. В 2013 власти Литвы сообщили, что предоставили Шарию политическое убежище, в связи с чем он получил вид на жительство на территории ЕС.

Позже Шарий создал на Украине политическую партию под названием «Партия Шария», которая принимала участие в выборах в местные органы власти в конце октября 2020 года. Ей удалось провести депутатов в городские советы Харькова, Одессы, Мариуполя и ряда других городов юга и востока Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Бойко рассказал о схеме по снижению цен на газ для населения за счет украинской добычи

Бойко рассказал о схеме по снижению цен на газ для...

Сопредседатель «Оппозиционной платформ-За жизнь» Юрий Бойко заявил, что для того, чтобы снизить тарифы для населения на газ парламент должен рассмотреть законодательную…
Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти перед протестами

Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти...

Сопредседатель «ОПЗЖ» Юрий Бойко считает, что желание ввести на Украине жесткий карантин связано с попыткой власти избежать акций протеста из-за высоких…
На митинге ОПЗЖ потребовали от власти выполнить Минские соглашения и прекратить репрессии против СМИ

На митинге ОПЗЖ потребовали от власти выполнить Минские соглашения и...

В Киеве под Радой вчера прошёл масштабный митинг сторонников ОПЗЖ. Его участники, выступили в том числе против незаконного закрытия украинских…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам