ВАКС распорядился принудительно привести главу ОАСК Вовка в суд

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк во вторник, 16 февраля, не явился на заседание Высшего антикоррупционного суда, где ему должны были избрать меру пресечения в деле о захвате власти, подозрение по которому ему объявили в НАБУ. Судья ВАКС в очередной раз распорядился принудительно привести Вовка в суд, заседание назначено на 18 февраля. 

Об этом сообщает корреспондент «Страны».

В прошлый раз, 8 февраля, Вовка должны были также принудительно доставить в суд сотрудники Национального антикоррупционного бюро, однако его не нашли ни дома, ни на работе.

Сегодня судья в очередной раз постановил применить процедуру принудительного привода к главе Окружного админсуда Киева (ОАСК) Павлу Вовку, назначив заседание по избранию ему меры пресечения на 18 февраля в 11:00.

Ситуацию прокомментировал в Фейсбуке и сам Павел Вовк.

«Официальный коррупционер Сытник, по иронии судьбы временно работающий главой дискредитированного антикоррупционного органа, на прошлой неделе заявлял, что не может меня найти. Сегодня, оказывается, меня тоже кто-то где-то искал и снова не нашел, о чем я узнал из телеграмм-каналов, пропагандирующих «работу» НАБУ. При этом я на рабочем месте и в какие тайники не играю», — заявил судья.

Он считает, что НАБУ жаждало не столько найти его, сколько получить громкие заголовки.

«Стоит отдать должное — это, в отличие от борьбы с коррупцией, им удается, с чем я подчиненных господина Сытника и поздравляю. Больше их поздравлять не с чем. Правовой беспредел по «делу ОАСК» убедительно свидетельствует о том, что нам еще очень далеко до правого государства. И если я, будучи судьей, не могу себя от этого защитить, то могу только посочувствовать тем гражданам, которые сталкиваются с подобными «антикоррупционных» органами», — написал Вовк.

Он резюмировал, что стране нужна не только судебная реформа, но и реформа «цирковых коллективов вроде НАБУ».

«Все устали от имитации борьбы с коррупцией. Наши антикоррупционные органы стали синонимом самой коррупции», — подытожил Вовк.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шевченковский райсуд Киева заявил о возможной приостановке работы

Шевченковский райсуд Киева заявил о возможной приостановке работы

Собрание судей уполномочило главу Шевченковского районного суда Киева Евгения Мартынова обратиться с письмом в органы государственной власти и судейского самоуправления.…
В НАН Украины назвали нонсенсом переход на латиницу

В НАН Украины назвали нонсенсом переход на латиницу

Украинская письменность основана на кириллице много веков, и изменение ее формата на латиницу является разрушением традиции. Теоретический переход Украины на…
Данилов уже перешел на латиницу и сделал три ошибки в одном предложении

Данилов уже перешел на латиницу и сделал три ошибки в...

Секретарь СНБО Алексей Данилов, который призвал отказаться от кириллического письма и перейти на латиницу, написал пост, в котором трижды нарушил правила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам