Канада призвала своих граждан покинуть РФ

Канада

Министерство иностранных дел Канады призвало граждан страны воздержаться от поездок в РФ, а тех, кто уже находится там — выехать. Об этом говорится в специальном сообщении на сайте ведомства, опубликованном 29 сентября.

“Избегайте всех путешествий в Россию из-за последствий вооруженного конфликта с Украиной, включая частичную мобилизацию, ограничения на финансовые операции и варианты авиаперелетов. Если вы уже находитесь в России, вам следует уехать”, — подчеркнули в канадском МИД.

Гражданам Канады, которые решили остаться в РФ, посоветовали «вести себя сдержанно». 

“Вы можете столкнуться с серьезными последствиями, если будете обсуждать, делиться или публиковать информацию, связанную с российским вторжением в Украину. Иностранные журналисты и другие работники СМИ в России также могут столкнуться со значительным риском”, указали в министерстве.

Кроме того, там напомнили, что канадцы, имеющие российское гражданство, могут быть призваны на военную службу.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Северная Корея продолжает оказывать поддержку России - Пентагон

Северная Корея продолжает оказывать поддержку России - Пентагон

Партнерство между Российской Федерацией и КНДР продолжает процветать. Северная Корея продолжает оказывать поддержку. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на…
Федоров пообещал закрыть РФ доступ к Starlink

Федоров пообещал закрыть РФ доступ к Starlink

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что Украина нашла способ, который поможет значительно ограничить возможности российских военных пользоваться терминалами Starlink.…
FT: в Германии - всплеск российской пропаганды

FT: в Германии - всплеск российской пропаганды

В Европе, в частности в Германии, значительно активизировались дезинформационные кампании РФ, направленные на подрыв поддержки Украины. Об этом в интервью…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам