Киев не будет вести переговоров с «ЛДНР» — ТКГ

Алексей Арестович

Власти Украины не намерены вести переговоры с представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», как советует Россия. Об этом в эфире Украина 24 заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

Накануне президент РФ Владимир Путин, отвечая на предложения президента Украины Владимира Зеленского о встрече на Донбассе, предложил ему вести переговоры с представителями «ЛДНР», а потом уже с РФ и позвал на встречу в Москву. 

«Наша позиция принципиальная, она заключается в том, что никаких переговоров с так называемыми «ЛНР» и «ДНР» не будет и не может быть, даже в условном пространстве, в режиме «фантастика на втором этаже», — сказал он.

Арестович отметил, что своим предложением Путин дезавуировал минские соглашения.

«Путин сделал очень интересную вещь: он фактически дезавуировал минские соглашения. Он сказал «с республиками «ЛНР/ДНР», которые Россия никогда не признавала до этого. Конечно, это оговорка, но это предостережение подвешивает Минские соглашения. Если придираться, это словесный выход из Минских соглашений», — заявил он.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…
На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в августе – ОБСЕ

На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в...

Количество погибших мирных жителей в результате боевых действий на востоке Украины в августе 2021 года составило 11, с тех пор…
Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Представители Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины отказались работать с республиками Донбасса над гуманитарными вопросами, остановив диалог по освобождению удерживаемых лиц. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам