Киев не будет вести переговоров с «ЛДНР» — ТКГ

Алексей Арестович

Власти Украины не намерены вести переговоры с представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», как советует Россия. Об этом в эфире Украина 24 заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

Накануне президент РФ Владимир Путин, отвечая на предложения президента Украины Владимира Зеленского о встрече на Донбассе, предложил ему вести переговоры с представителями «ЛДНР», а потом уже с РФ и позвал на встречу в Москву. 

«Наша позиция принципиальная, она заключается в том, что никаких переговоров с так называемыми «ЛНР» и «ДНР» не будет и не может быть, даже в условном пространстве, в режиме «фантастика на втором этаже», — сказал он.

Арестович отметил, что своим предложением Путин дезавуировал минские соглашения.

«Путин сделал очень интересную вещь: он фактически дезавуировал минские соглашения. Он сказал «с республиками «ЛНР/ДНР», которые Россия никогда не признавала до этого. Конечно, это оговорка, но это предостережение подвешивает Минские соглашения. Если придираться, это словесный выход из Минских соглашений», — заявил он.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Гумкоридор на временно оккупированные территории закрыт, предварительно на 2-3 суток – Гайдай

Гумкоридор на временно оккупированные территории закрыт, предварительно на 2-3 суток...

Утром в пятницу, 23 сентября, была возобновлена работа гуманитарного коридора на временно оккупированные территории, однако вскоре снова была прекращена, сообщил глава…
В оккупированном Сватово уничтожили российскую комендатуру - Гайдай

В оккупированном Сватово уничтожили российскую комендатуру - Гайдай

В оккупированном Сватово Луганской области уничтожили вражескую комендатуру. По предварительным данным, более 250 оккупантов пострадали и погибли. Об этом сообщает…
Белогоровка Луганской области полностью под контролем ВСУ – глава ОВА

Белогоровка Луганской области полностью под контролем ВСУ – глава ОВА

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил о завершении зачистки и установлении полного контроля украинскими военнослужащими над пгт Белогоровка…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам