Киев выразил протест в связи с доставкой МЧС РФ гуманитарной помощи в Донбасс

Метель

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста в связи с отправкой РФ гуманитарной помощи в неподконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении ведомства.

«МИД Украины направил российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста с требованием к Российской Федерации прекратить совершение противоправных действий против суверенитета нашего государства и неукоснительно соблюдать международное право и законодательство Украины», — говорится в сообщении.

Ранее колонна автомобилей МЧС России с гуманитарной помощью прибыла в Луганск. По информации агентства Луганскинформцентр, шесть грузовиков 105-го гуманитарного конвоя доставили 88 тонн медицинского оборудования и медикаментов.

Предыдущий конвой МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыл 25 ноября. Он доставил в Луганск 109,3 тонны медицинского оборудования и медикаментов, в том числе более 150 тыс. доз вакцины от коронавируса «Спутник лайт».

Первый гуманитарный конвой из РФ прибыл в Донбасс 22 августа 2014 года. С тех пор автомобильные колонны российских спасателей доставили жителям Луганской и Донецкой народных республик более 100 тыс. тонн гуманитарной помощи, из них в Луганск — почти 49 тыс. тонн.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине деоккупировали более тысячи населенных пунктов - ОП

В Украине деоккупировали более тысячи населенных пунктов - ОП

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украине деоккупировано 1003 населенных пункта, в 70% из них возобновлена работа местных властей. Об…
В Мариуполе эвакуацию ждут еще 100 тыс. человек - мэр

В Мариуполе эвакуацию ждут еще 100 тыс. человек - мэр

В Мариуполе еще 100 тыс. человек ждут эвакуацию, для этого должен быть устойчивый режим тишины, который часто нарушают российские оккупанты,…
На Днепропетровщине сократили продолжительность комендантского часа

На Днепропетровщине сократили продолжительность комендантского часа

В Днепропетровской области с 10 мая ограничения на передвижение будут действовать на час меньше. Об этом сообщил глава Днепропетровской ОВА…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам