Китай может сыграть важную роль в войне в Украине – Макрон в ходе визита в Пекин

Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон обсудит в ходе визита в КНР тему войны в Украине и роль Китая в этом конфликте, сообщается на сайте французской радиостанции Franceinfo.

«Китай с его тесными отношениями с Россией может сыграть важную роль», — сказал Макрон журналистам в Пекине в среду в контексте войны РФ против Украины.

При этом глава Французского государства отметил желание восстановить стратегическое партнерство с Китаем.

Макрон находится в Пекине с трехдневным государственным визитом впервые с 2019 года и в четверг намерен провести встречу с председателем КНР Си Цзиньпином и премьером Госсовета КНР Ли Цяном.

Ранее он в разговоре с президентом США Джозефом Байденом выразили надежду, что Китай поможет «ускорить вместе с нами окончание войны в Украине».

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам