Кличко объяснил необходимость всеукраинского локдауна

Виталий Кличко

Из-за миграции улучшение ситуации с коронавирусом в одном регионе не означает преодоления пандемии в целом. Именно из-за этого необходимо ввести всеукраинский локдаун, считает мэр Киева Виталий Кличко.  

«Улучшение ситуации в каком-то одном регионе, не означает преодоления вируса в целом. Потому что происходит постоянная миграция людей. А соответственно – и миграция вируса. И мы будем то выходить из красной зоны, то потом снова в нее попадать. Именно поэтому я и обратился к правительству принять решение о введении общенационального локдауна. Надо выиграть время, пока не начнется массовая вакцинация украинцев. Нет других способов», – заявил Кличко в понедельник, 12 апреля.  

Он отметил, что именно максимальное ограничение контактов для преодоления пандемии советуют инфекционисты и эпидемиологи во всем мире.  

«Мы можем, конечно, надеяться, что специалисты ошибаются. И всегда надеемся на лучший сценарий. Но в условиях постоянной миграции населения по регионам страны, несоблюдения правил и в условиях отсутствия массовой вакцинации оптимистического сценария не будет. Да, решение о локдауне непопулярное. Но в ситуации со стремительным распространением вируса надо осознать: цена популизма может быть слишком высокой. Ведь речь идет о том, чтобы сохранить здоровье и жизнь миллионов людей», – заявил Кличко.   Напомним, локдаун в Киеве действует до 16 апреля, но его могут продлить.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На выходных по всей Украине будет тепло и без осадков

На выходных по всей Украине будет тепло и без осадков

В выходные погоду в Украине будет определять теплая и сухая воздушная масса в поле повышенного атмосферного давления, сообщает Укргидрометцентр. В…
В Украине вступил в силу закон о коренных народах

В Украине вступил в силу закон о коренных народах

Закон № 1616-IX о коренных народах Украины вступил в силу в пятницу, 23 июля. Закон опубликован в парламентской газете “Голос Украины”…
В Токио проходят протесты с требованием отменить Олимпиаду из-за пандемии COVID-19

В Токио проходят протесты с требованием отменить Олимпиаду из-за пандемии...

На улицах Токио на фоне открытия Олимпиады проходят демонстрации протестующих, которые требуют отменить проведение игр из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам