Полностью вакцинировались от коронавируса лишь 5% населения планеты

Вакцина от коронавируса

На данный момент прививки от коронавируса получило более 781 млн человек в 154 странах мира. Это дает основание предполагать, что полностью вакцинировались всего 5,1% жителей планеты, сообщило в понедельник, 12 апреля, со ссылкой на собственные подсчеты агентство Bloomberg.

Отмечается, что средний темп вакцинации в странах, по которым имеется статистика, составляет сейчас 17,9 млн доз в день.

«Это обескураживает, — подчеркивает агентство. — С такими темпами потребуются годы для того, чтобы достичь значительного уровня глобального иммунитета». Под значительным уровнем подразумевается от 70% до 85% населения.

Bloomberg также указывает на неравномерное распределение разработанных вакцин:

«В странах с наивысшим уровнем доходов вакцинация проходит в 25 раз быстрее, чем в странах с самым низким уровнем доходов». На долю самых богатых 27 государств, в которых проживает 11,1% населения планеты, приходится 39,3% прививок от COVID-19, заметило агентство.

США опережают всех по числу прививок — уже сделано 187 млн, на прошлой неделе в среднем вводилось 3,14 млн доз в день, отмечает Bloomberg. При сохранении такого темпа в стране через три месяца будут вакцинированы 75% жителей. В первую тройку вошли также Китай (164,5 млн прививок) и Индия (104,4 млн). Россия в этом списке агентства занимает 13 место — 11,6 млн.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Токио проходят протесты с требованием отменить Олимпиаду из-за пандемии COVID-19

В Токио проходят протесты с требованием отменить Олимпиаду из-за пандемии...

На улицах Токио на фоне открытия Олимпиады проходят демонстрации протестующих, которые требуют отменить проведение игр из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19,…
В Австралии вакцина Pfizer против COVID-19 была одобрена для детей в возрасте от 12 до 15 лет

В Австралии вакцина Pfizer против COVID-19 была одобрена для детей...

Вакцина Pfizer против COVID-19 была одобрена для детей в возрасте от 12 до 15 лет медицинским регулирующим органом Австралии. Об…
Бангкок усиливает ограничения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

Бангкок усиливает ограничения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

В столице Таиланда Бангкоке с пятницы ужесточают ограничения по борьбе с коронавирусом на фоне рекордных показателей выявляемых случаев COVID-19, передает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам