Кличко пожаловался на давление

Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко в видеообращении заявил о системном, политически мотивированном давлении на столичную власть и назвал это опасным прецедентом для всей страны.

«Я хочу обратиться к киевлянам, к представителям местного самоуправления, к представителям различных органов власти. И подчеркнуть следующее. Тот сценарий, который сегодня отрабатывают на столичной власти, — опасный прецедент для всей страны. Массовые обыски, парализующие работу коммунальных предприятий и структурных подразделений городской власти, и которые продолжаются уже несколько месяцев, являются системным давлением. Политически мотивированным давлением на власть Киева», — заявил Кличко в видеообращении, обнародованном на своей странице в Facebook в понедельник.

«Эти действия направлены на дискредитацию столичной власти и меня лично. И на создание препятствий для воплощения важных для города и киевлян проектов. И делается это с одной целью — опорочить мою репутацию. И создать почву, чтобы, вопреки Конституции, назначить главой КГГА залетного ставленника, а не того, кого избрали киевляне», — подчеркнул мэр.

Он отметил, что лицо считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана в законном порядке, а судебный приговор не вступит в законную силу.

«Сейчас кричат о подозрениях (о которых сообщают киевским чиновникам – ИФ), нарушениях, а потом все лопнет как мыльный пузырь. Хочу отметить, что городские власти, несмотря на все препятствия, работают. Мы продолжаем ремонт дорог, объектов социальной инфраструктуры», — сообщил Кличко.

Столичный мэр уточнил, что в частности, продолжается строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода.

«Мы должны восстановить работу Инспекции по парковке, которую сейчас практически заблокировали. И не допустить беспорядка с парковкой на тротуарах и обочинах дорог», — добавил мэр.

Он отметил, что все документы и информация о деятельности инспекции находятся в открытом доступе и киевляне могут сами с ней ознакомиться, а портал «Киев цифровой» максимально минимизирует бюрократию в общении жителей столицы с чиновниками, поэтому оформить штраф и забрать машину со штрафплощадки можно быстро и беспрепятственно.

«Я не дам уничтожить свою репутацию и дело, которым я занимаюсь много лет! Мы продолжим менять Киев, менять страну», — резюмировал Кличко.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В "Слуге народа" пообещали пока не рассматривать вопрос замены Кличко

В "Слуге народа" пообещали пока не рассматривать вопрос замены Кличко

На внеочередном заседании Верховной Рады Украины, которое состоится 23 августа, народные депутаты не будут рассматривать кадровые вопросы. То есть и…
У Зеленского рассматривают трех кандидатов на замену Кличко в КГГА

У Зеленского рассматривают трех кандидатов на замену Кличко в КГГА

В Офисе президента не оставили идею увольнения Виталия Кличко с должности главы КГГА. В настоящий момент, как сообщили «Стране» источники…
Кличко получил премию "Человек года-2020" в номинации "Мэр года"

Кличко получил премию "Человек года-2020" в номинации "Мэр года"

Городской голова Киева Виталий Кличко стал победителем премии Человек года-2020 в номинации Мэр года. Это вторая награда программы Человек года…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам