МИД Украины планирует эвакуацию из Афганистана около 90 украинцев и членов их семей

Кабул аэропорт

Дипломатические представительства Украины в Таджикистане и Пакистане в данный момент формируют списки украинских граждан, которые заявили о желании эвакуироваться из Афганистана, сейчас в списках находится около 90 украинцев, а также члены их семей, сообщил спикер МИД Украины Олег Николенко.

«Посольства Украины в Таджикистане и Пакистане сейчас формируют список наших граждан, которые хотят быть эвакуированными из Афганистана. Сейчас речь идет о порядка 90 украинцах афганского происхождения и членах их семей», — написал Николенко в фейсбуке в понедельник.

Он добавил, что параллельно с этим, МИД, посольства и причастные ведомства работают над возможными путями безопасной эвакуации.

«Взаимодействуем и с иностранными партнерами», — подчеркнул спикер МИД.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что самолет, который будет эвакуировать украинцев из Афганистана, пока не может вылететь из страны

«Сейчас самая большая проблема в том, что у нас есть борт, который там находится, который не может вылететь. Он, теоретически, в какой-то момент сможет улететь, но сможет ли туда новый украинский самолет прибыть — это пока что вопрос без ответа, и ответ на этот вопрос будет зависеть от стабилизации ситуации в Афганистане», — отметил Кулеба.

Как сообщалось, 15 августа талибы окружили Кабул — последний крупный город страны, остававшийся под контролем властей Афганистана. Ближе к вечеру того же дня боевики вошли в афганскую столицу и взяли её под контроль. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну и, после непродолжительного пребывания в Душанбе, вылетел в Оман.

После занятия президентской резиденции в «Талибане» заявили, что освободили Афганистан и считают свою войну завершенной. Между тем, США и другие западные страны ведут эвакуацию сограждан из Афганистана.

Позднее украинский самолет, который находился в Афганистане, эвакуировал из Кабула 8 граждан Украины, а также вывез еще 71 человека, в том числе граждан Нидерландов, Хорватии, Беларуси, Афганистана.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…
Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…
Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Мы планируем провести встречу глав…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам