В УПЦ отмечают 7-летие интронизации митрополита Онуфрий

В Украинской Православной Церкви 17 августа отмечают 7-летие интронизации Митрополита Онуфрия на кафедру Киевских Митрополитов.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, 17 августа на площади перед Успенским собором Киево-Печерской лавры в 08.30 начнется Божественная литургия, на которую прибудут епископат, духовенство и многочисленные верующие УПЦ.

С первых лет независимости Украины действующий Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавлял Черновицко-Буковинскую епархию УПЦ.

В феврале 2014 во время тяжелой болезни Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Владимира Священный Синод УПЦ избрал митрополита Онуфрия местоблюстителем Киевской кафедры.

13 августа 2014 Митрополит Онуфрий стал 122 Киевским Митрополитом. Интронизация состоялась 17 августа 2014 года.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Управделами УПЦ рассказал в чем секрет долголетия

Управделами УПЦ рассказал в чем секрет долголетия

Пятая заповедь, оставленная Самим Господом, гласит: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле. Как сообщает…
В интернете доступна видеоэкскурсия по Зверинецкому монастырю в Киеве

В интернете доступна видеоэкскурсия по Зверинецкому монастырю в Киеве

В интернете разместили видео подробной экскурсии по древнему Зверинецкому монастырю в честь Архистратига Михаила в Киеве. Как сообщает Центр информации…
Митрополит Антоний рассказал о псалме, который нужно читать для принятия верного решения

Митрополит Антоний рассказал о псалме, который нужно читать для принятия...

Третий псалом – это история преображения души, ее пробуждения. В нем весь спектр чувств псалмопевца: от сильнейшего волнения, отчаяния до…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам