Кличко: в текущем отопительном сезоне стоимость тепла в Киеве не изменится

Отопление

В текущем отопительном сезоне стоимость услуг на отопление и горячее водоснабжение в столице не изменится, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Вопрос тарифов поднимается каждый отопительный сезон. Увеличивается стоимость электроэнергии и газа, которые являются основными составляющими для производства тепла и снабжения горячей водой. И это является причиной для пересмотра тарифов на тепло и горячую воду», — сказал мэр во время онлайн-брифинга.

Он подчеркнул, что Киев имеет обоснованные и утвержденные расчеты, но в этот отопительный сезон стоимость услуг на отопление и горячее водоснабжение не изменится.

«Жители многоквартирных домов будут платить за коммунальные услуги по тарифам еще 2019 года», — заявил мэр.

По его словам, киевляне сегодня могут повлиять на суммы в платежках за коммуналку. Так, почти 800 домов уже воспользовались городскими программами по энергосбережению. Термомодернизация домов позволяет уменьшить расходы за коммунальные услуги в 2-3 раза.

«И столица продолжает воплощать такие программы. На 2021 год мы выделили из бюджета более 150 млн грн на мероприятия по энергосбережению. Подробнее узнать, как можно присоединиться к городским программам, можно на сайте КГГА», — сообщил Кличко.

Как сообщалось, Кабмин 28 декабря 2020 года отменил льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии. С 1 января в Украине выросли тарифы на тепло- и электроэнергию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве за сутки выявлены 1457 случаев COVID-19 – Кличко

В Киеве за сутки выявлены 1457 случаев COVID-19 – Кличко

В Киеве за минувшие сутки лабораторно подтверждены 1457 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщил городской голова столицы Виталий Кличко. «1457…
В Киеве продлили строгий карантин

В Киеве продлили строгий карантин

Власти Киева приняли решение продлить жесткий карантин в городе на два недели – до 30 апреля. Это связано со сложной…
Ярмарки в Киеве останутся под запретом на неограниченный срок

Ярмарки в Киеве останутся под запретом на неограниченный срок

В Киеве продлили запрет на проведение ярмарок из-за сложной эпидемической ситуации в городе. Ярмарочные мероприятия будут запрещены до появления отдельного распоряжения.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам