Кого забыл Черчесов взять на сбор накануне ЕВРО-2020?

Станислав Черчесов

Тренер российской сборной Станислав Черчесов огласил расширенный список игроков, которые будут готовиться к стартующему 11 июня чемпионату Европы. Выбор наставника неоднозначен, и вызвал массу споров среди экспертов и болельщиков.

В списке «A» присутствуют 30 игроков, еще семь человек оказались в «резерве». Неожиданные имена здесь отсутствуют, но вопросы остались по ряду футболистов, которые заслуживали право быть в числе приглашенных на австрийский сбор (22.05 – 31.05), но не получили вызов. В окончательной заявке окажется 26 футболистов, остальные матчи континентального турнира будут смотреть дома.

Маринато Гильерме (вратарь «Локомотива»)

Голкипер «железнодорожников» – лидер по количеству проведенных матчей «на ноль» сезона РПЛ-2020/2021. Показатель мог быть лучше, не пропусти Гильерме пять матчей чемпионата. Маринато был безальтернативным №1 сборной во время квалификации к ЕВРО, отыграв девять матчей «от звонка до звонка». Пропустил 8 голов, семь из которых за две встречи «отгрузили» грозные бельгийцы. Доверие Черчесова потерял после белградского побоища, где Гильерме был заменен в перерыве, пропустив за тайм четыре мяча. Весной вратарь в сборную не вызывался.

Антон Миранчук (полузащитник «Локомотива»)

В отличие от Алексея Миранчука, брат-близнец Антон оказался вне списка претендентов на участие в ЕВРО-2020. Ведущий игрок москвичей отыграл квалификацию чемпионата Европы и несколько осенних матчей Лиги Наций, но вынужденно пропустил первую часть весеннего периода из-за травмы. После возвращения Антон Миранчук принял участие в нескольких турах Премьер-Лиги, но Станислав Саламович решил обойтись без него:

«Антон – квалифицированный игрок, который еще успеет проявить себя в национальной сборной. Но сейчас сложилась такая ситуация, когда он пропустил большую часть второго круга, и после травмы выходил обычно на замену. Поэтому, тренерским штабом принято решение не дергать его, дав возможность нормально подготовиться к следующему сезону».

Фёдор Чалов (нападающий «ЦСКА»)

Многие болельщики ожидали увидеть в заявке форварда «армейцев» Фёдора Чалова – однако, из-за непопадания в основной состав команды, которая в целом провалила сезон, лишился возможности сыграть на чемпионате Европы. На счету нападающего только один матч в составе сборной (против Бельгии в 2019 г.), в текущем сезоне успел отметиться семь раз в воротах соперников «ЦСКА» и отдать четыре результативные передачи.

Обсуждать выбор тренера можно, но стоит понимать, что окончательный ответ на вопрос, оказался прав или нет Черчесов, мы получим по итогам выступления сборной России. Первый матч команда проведет в Санкт-Петербурге 12 июня против Бельгии, 16 числа на «Газпром-Арену» заедут финны, а решающую встречу группового этапа россияне сыграют 21.06 с датчанами в Копенгагене.

За перипетиями чемпионата Европы по футболу-2020 внимательно следит эксперт сайта Mighty Tips Юрий Павленок. Он анализирует шансы команд и вскоре представит выверенные прогнозы в личном блоге.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам