«Коктейль антител» от AstraZeneca оказался на 77% эффективным против COVID

AstraZeneca

Препарат AZD7442, который является «коктейлем антител» компании AstraZeneca, оказался на 77% эффективным в предотвращении симптоматического COVID-19 в группах риска. На данный момент готовятся документы для его одобрения в Британии.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на релиз на сайте AstraZeneca.

Сообщается, что по результатам исследований никто из тех, кто получил коктейль, не перенес COVID-19 в тяжелой форме и не умер в связи с заболеванием. Испытание с участием 5 197 человек проводилось с ноября в США, Великобритании, Бельгии, Франции и Испании.

AstraZeneca уже заявила, что готовится предоставить данные регулирующим органам, чтобы получить разрешение на экстренное использование.

Также сообщается, что добровольцам давали коктейль AZD7442 в случайном соотношении препарата и плацебо 2:1. Он вводится с помощью двух внутримышечных инъекций. В компании полагают, что их коктейль будет обеспечивать защиту от тяжелых форм COVID-19 в течение года и будет стойким для всех штаммов.

Отметим, «коктейли антител» рассматриваются как способ потенциально защитить группы риска, которые могут не так хорошо реагировать на вакцинацию. Например, больных раком.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Минздраве назвали число умерших от гриппа, COVID-19 и ОРВИ за эпидсезон

В Минздраве назвали число умерших от гриппа, COVID-19 и ОРВИ...

Со 2 октября 2023 года по 12 мая 2024 года от гриппа, COVID-19 и ОРВИ умерли более тысячи человек. Об…
AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру

AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру

Британо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру ввиду «избыточного доступа к усовершенствованным вакцинам» с момента…
AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать тромбы

AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать...

Фармацевтический гигант AstraZeneca признал, что широко используемая вакцина против COVID под брендом Covishield может вызывать редкие побочные эффекты. В том числе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам