Конфеты помогут обнаружить зараженных коронавирусом

Исследование Университета Огайо посвящено необычному методу скрининга на коронавирусную инфекцию, сообщает The Daily Mail. Известно, что минимум у 86% инфицированных отмечается потеря обоняния. Исходя из этого знания, ученые готовы провести эксперимент и доказать эффективность своего метода проверки на COVID-19.

Они собираются использовать леденцы одного цвета, но разных вкусов. Идея в том, чтобы группу испытуемых попросить определить запах и вкус конфеты. Выполнять это задание требуется в ежедневном режиме на протяжении 90 дней. Результаты проверок фиксирует мобильное приложение. Если вдруг показатели не будут совпадать или сила воспринимаемого вкуса/запаха упадет, приложение известит о необходимости карантина и теста на коронавирус.

Также будет оцениваться сладость и кислота конфеты. По словам ученых, данная методика позволяет получить данные о сенсорных системах, часто поражаемых вирусом. Так, когда человек нюхает конфету, активизируется ортоназальное обоняние, а когда кладет в рот, — ретроназальный компонент обонятельной системы.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам