Конкретных шагов по подготовке встречи Путина с Зеленский не ведется – Песков

Песков

В Кремле подтверждают готовность встречи президента России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским, но заявляют, что подготовки к ее организации пока не ведется.

«Ранее президент Путин уже констатировал свою готовность к встрече с президентом Зеленским. Он об этом говорил сам. Уверен, что в этом плане ничего не поменялось. Но пока, как мы знаем, никаких конкретных шагов в сторону организации этой встречи предпринято не было», — заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он ответил на вопрос, изменилось ли что в плане возможной встречи президентов России и Украины после прошедшего накануне российско-американского саммита в Женеве.

Кроме того, отметил Песков, возобновление российско-американских консультаций по урегулированию ситуации на Донбассе не отменяет «нормандский формат» переговоров и минские договоренности.

«Говоря о формате Россия-США по Донбассу, вы, наверно, имели в виду механизм консультаций, который осуществлялся по линии Сурков-Волкер. На вчерашнем саммите говорилось, что в целом подобная практика обмена информацией в очень сложном процессе, скорее, положительна и, скорее, заслуживает внимания», — сказал Песков.

По его словам, в этой связи в ходе переговоров в Женеве говорилось о том, чтобы такой процесс консультаций возобновить при обоюдной готовности, но это не должно отменять нормандский формат переговоров.

«Но это никоим образом не идет в подмену, в дополнение или совершенствование нормандского формата. Нормандский формат самодостаточный, работа в нем должна продолжаться, и краеугольным камнем нормандского формата являются минские договоренности», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба о разрыве связей Украины и России: неважно, что думает Путин

Кулеба о разрыве связей Украины и России: неважно, что думает...

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал статью для издания Foreign Affairs. В ней он написал, что мнение президента…
Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Европейский суд по правам человека примет решения по искам Украины против России в течение 2-5 лет. Такие сроки назвал замминистра…
Кривонос пообещал «отправить Россию в нокаут»

Кривонос пообещал «отправить Россию в нокаут»

Бывший первый заместитель командующего Силами специальных операций генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире телеканала ATR заявил, что Украина должна быть…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам