Креминь призвал всех недовольных законом об украинизации уезжать из страны

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь заявил, что все украинцы, которым не нравится действующий языковой закон, по которому образовательная, профессиональная и общественная деятельность в стране должна осуществлять на государственном языке, должны отправляться в другие страны. Такое заявление мовный омбудсмен сделал в эфире «Четвертого канала». 

Креминь, комментируя недавнее высказывание доктора Комаровского, который заявил, что наличие мовного омбудсмена в Украине «унижает страну», сказал, что в языковом вопросе руководствоваться нужно законом об украинизации. В документе, по словам омбудсмена, указано, что угроза украинскому языку приравнивается к угрозе нацбезопасности страны. 

Поэтому, по словам Кремня, всем, кому не по душе уполномоченный по защите госязыка, языковой закон и Украина, стоит сформулировать свои претензии «перед отправкой в другие страны», где им будет спокойнее. 

По мнению мовного омбудсмена, использование украинского во всех сферах является данью уважения украинскому народу. Также Креминь упомянул ситуацию в соседних Белоруссии и Приднестровье — с точки зрения того, что там «пророссийские нарративы» продвигаются «через каналы гибридной войны».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 4, Балл 1.75 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ткаченко прокомментировал идею введения латиницы

Ткаченко прокомментировал идею введения латиницы

Министр культуры и информационной политики Александр Ткачанко заявил, что инициатива по переходу на латинский алфавит является преждевременной. Об этом он…
Шмыгаль рассмеялся, говоря о возможном переходе на латиницу

Шмыгаль рассмеялся, говоря о возможном переходе на латиницу

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассмеялся в ответ на вопрос о том, что он думает о возможном переходе Украины на латиницу. Это…
В НАН Украины назвали нонсенсом переход на латиницу

В НАН Украины назвали нонсенсом переход на латиницу

Украинская письменность основана на кириллице много веков, и изменение ее формата на латиницу является разрушением традиции. Теоретический переход Украины на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам