Критерии выбора монитора с динамиками

Кресло Herman Miller Embody

Монитор с динамиками для игр, работы или творчества можно купить за 5 тысяч и за 50 тысяч гривен. Стоимость зависит от «начинки» и характеристик. Их следует учитывать при выборе, чтобы не переплатить и получить оптимальное решение для конкретных задач.

Размер диагонали
В продаже доступны компактные, средние и большие мониторы. Разброс диагоналей — от 15 до 55 дюймов. Каждый размер удобен для определенных целей.

  • Небольшие экраны от 15 до 22 дюймов подходят для работы в текстовых и табличных редакторах, профессиональных программах (например, бухгалтерских или банковских). Они полностью находятся в поле зрения пользователя, ему не приходится постоянно поворачивать голову.
  • Средние мониторы от 22 до 32 дюймов хороши для проектирования, редактирования фото, монтажа видео и другой творческой работы. На них видно каждую деталь, а при высоком разрешении радует еще и реалистичность цветопередачи. 
  • Большие дисплеи от 33 дюймов оптимальны для игр и просмотра мультимедиа. Благодаря встроенным звукоизлучателям, они легко становятся основой домашнего кинотеатра или геймерской зоны.

Разрешающая способность
От того, сколько точек монитор вмещает по вертикали и горизонтали, зависит детализация и четкость изображения. В современных реалиях минимальным допустимым разрешением считается Full HD. Все, что ниже, — морально устарело. Для игр и работы с графикой даже «полного HD» маловато. Нужен актуальный формат 4К. Его преимущества:

  • высокая плотность пикселей,
  • топовый уровень детальности,
  • точное отображение самого требовательного геймплея,
  • удобное рабочее или игровое пространство.

Герцовка
Частота обновления экрана монитора влияет на восприятие игрового опыта и динамичных сцен в мультимедийном контенте. Для рядового пользователя достаточно 60-120 Гц. Оптимальным считается 72-75 Гц. Такое значение — самое безопасное для зрения. 

В играх нужна более высокая герцовка — от 144 Гц. Она делает картинку плавной и предотвращает размытие при смене кадров в динамичных сценах. Адаптивная частота — лучшее решение. Она подстраивается к действиям пользователя и не перегружает ГПУ монитора, когда это не нужно.

Разъемы
К монитору со встроенными динамиками часто приходится подключать различные гаджеты: игровые приставки, смартфоны. Для корректного подключения нужны физические порты HDMI, USB, DisplayPort, Mini Jack.

Наличие встроенной камеры
Оценить преимущества встроенных динамиков позволяет веб-камера. Ее удобно использовать для общения по видеосвязи, ведения прямых трансляций, съемки развлекательных видео. 

Если динамики отвечают за звук, задача камеры — качественная картинка. Она достижима при разрешении от 5 Мп. «Вебка» не нужна, если пользователь не планирует создавать видеоматериалы при помощи монитора.

Что касается дизайна, значение имеют такие особенности, как цвет, ширина рамок, возможности наклона и поворота. «Поля» вокруг экрана должны быть узкими, почти незаметными, иначе они могут отвлекать от просмотра контента, работы или прохождения игры. 

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам