КС отказал в открытии производства по конституционности постановления о карантине

Конституционный суд Украины

Большая палата Конституционного суда Украины отказала в открытии производства по конституционному представлению 48 народных депутатов о соответствии Основному закону положений постановления Кабинета министров «Об установлении карантина» от 22 июля 2020 года с изменениями в части ограничений предпринимательской деятельности в связи с истечением срока действия постановления.

«Постановлено определение об отказе в открытии конституционного производства по делу в части конституционного представления», — сообщает КС сайте по результатам рассмотрения вопроса об открытии конституционного производства по представлению.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» информированный источник, основанием для отказа в открытии производства в части, которая касается регулирования предпринимательской деятельности, стал тот факт, что положения постановления утратили действие.

По информации собеседника агентства, в постановлении указан срок применения указанных ограничений. Кабмином они продлены не были, поэтому Большая палата КС считает, что указанное положение утратило действие.

Источник указал, что по конституционности других карантинных ограничений, которые указываются авторами представления, производство открыто.

Авторы конституционного представления просили КС открыть производство и признать неконституционными положения постановления Кабмина «О карантине» в части ограничения права на предпринимательскую деятельность, на доступ к медицинской помощи, также оспаривалась легитимность цели ограничения прав и свобод.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Один из 40 человек с коронавирусом имеет симптомы, которые длятся как минимум три месяца. О таких результатах исследования британского офиса…
В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за сутки

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 6 624 новых случая заболевания COVID-19, выздоровели 1 914 человек, 99 умерло,…
Италия ввела обязательную вакцинацию всех работников

Италия ввела обязательную вакцинацию всех работников

В Италии первыми в Европе ввели обязательную вакцинацию для работников всех профессий. Об этом сообщает Corriere della Sera в четверг,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам