Кулеба: мы положили начало процессу делегитимизации пребывания РФ в Совбезе ООН

Небензя

Украина положила начало процессу делегитимизации пребывания России в Совете безопасности ООН и сейчас готовится к следующим шагам на этом пути, ряд стран уже поддержали позицию Украины в публичных комментариях, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

“В конце декабря мы сделали важные шаги для лишения РФ ее статуса постоянного члена Совбеза ООН и члена ООН в целом. МИД привел безусловные доказательства узурпации РФ места места в Совбезе в обход процедур, определенных Уставом ООН. Скажу откровенно в ряде столиц с удивлением узнали о факте незаконного нахождения РФ в Совбезе. Ряд стран уже поддержали позицию Украины в публичных комментариях, другие разделяют взгляд, пока не говоря об этом публично”, — сказал Кулеба на онлайн-брифинге в среду.

По его словам, третья группа стран тщательно изучает вопрос и поднимает архивы.

“РФ говорит, что не обращает на это внимание, но не публично мы знаем, что эта тема их, мягко говоря, беспокоит. По сути мы положили начало процессу делегитимизации пребывания России в Совбезе ООН. Сейчас мы готовимся к следующим шагам на этом пути. Они будут включать как дальнейшие официальные заявления, так и широкую кампанию по публичной адвокации”, — заявил Кулеба.

Он также призвал всех украинцев, все организации гражданского общества активно подключаться к кампании по лишению РФ статуса постоянного члена Совбеза ООН.

“Этот преступный улей должен быть разрушен”, — сказал министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

С Путиным все кончено - Кулеба

С Путиным все кончено - Кулеба

Странам Запада не нужно оглядываться на Россию и ее нынешнего лидера Владимира Путина, принимая решение о членстве Украины в ЕС…
Контрразведка Британии создаст спецуправление по борьбе со шпионами РФ - Times

Контрразведка Британии создаст спецуправление по борьбе со шпионами РФ -...

Британская служба контрразведки MI-5 начнет напрямую помогать национальным компаниям и организациям в отражении угроз, исходящих от России и Китая. Об…
Вступление Украины в ЕС и НАТО не благотворительность, а прагматичный интерес для Европы - Кулеба

Вступление Украины в ЕС и НАТО не благотворительность, а прагматичный...

Членство Украины в ЕС и НАТО не должно рассматриваться как благотворительность или откуп, поскольку это представляет интерес и для самой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам