Кулеба об экономических санкциях Украины против Беларуси: это нецелесообразно

Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украине вводить или присоединяться к экономическим санкциям против Беларуси нецелесообразно. Украина не хочет «душить Беларусь санкциями».

Об этом он заявил на брифинге.

Однако, по словам министра, белорусские чиновники, задействованные к репрессиям против белорусского народа, должны понести ответственность.

«Что касается санкций ЕС. То мы все санкции изучаем, должны пройти внутренние государственные процедуры по внедрению тех или иных санкций ЕС. Но, я считаю, что нецелесообразно на данном этапе вводить Украине или присоединяться к экономическим санкциям в отношении Беларуси», — отметил он.

Кулеба рассказал, что с начала протестов в Минске Украина с Литвой и Польшей сразу предложили предоставить формат «Люблинского треугольника» как платформу для услуг посредничества. Впрочем, белорусская власть отказалась.

«Вопреки неким заявлениям, которые звучали со стороны Беларуси, я ни в каких разговорах не требую у партнеров «душить Беларусь санкциями» и уничтожать ее. Это противоречий самому духу отношений между украинским и белорусским народами», — заявил министр.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Слава богу, что у нас диктатура" - Лукашенко

"Слава богу, что у нас диктатура" - Лукашенко

Лидер белорусского режима Александр Лукашенко считает, что без диктатуры в стране белорусы «ходили бы голытьбой». А также раскритиковал западную демократию.…
Лукашенко подтвердил планы вместе с Путиным возродить СССР

Лукашенко подтвердил планы вместе с Путиным возродить СССР

Лидер белорусского режима Александр Лукашенко вместе с президентом России Владимиром Путиным планирует возродить союзное государство по принципу Союза Советских Социалистических…
Белорусские депутаты одобрили введение смертной казни за терроризм

Белорусские депутаты одобрили введение смертной казни за терроризм

Нижняя палата парламента Беларуси одобрила поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ужесточение наказания за терроризм, вплоть до смертной казни. «В двух…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам