Нардепы предлагают запретить рекламу на автодорогах

Три билборда на границе Эббинга

Группа из более чем 40 депутатов разных фракций предлагает фактически запретить рекламу на автомобильных дорогах, улицах, железнодорожных переездах, пешеходных, велосипедных дорожках и аллеях для снижения числа ДТП и пострадавших в них людей.

Соответствующий законопроект №4534 «О внесении изменении в Кодекс Украины об административных правонарушениях о запрете размещения рекламы на автодорогах» зарегистрирован в парламенте 22 декабря и обнародован в четверг, под ним стоит подпись первого заместителя председателя Рады Руслана Стефанчука.

Согласно документу, запрещается размещать рекламу над проезжей частью дорог, на расстоянии менее 5 метров от края полосы отвода улиц и дорог населенных пунктов, на расстоянии менее 50 метров от места пересечения дороги с железнодорожными путями и на расстоянии менее 10 метров от края полосы автомобильных дорог общего пользования.

Предложенные изменения также предусматривают увеличение штрафов за нарушения в рекламе на дорогах для граждан в 2,5 раза, а для должностных лиц и компаний – в три раза. В частности, в случае принятия закона, неправомерное размещение рекламы на автомобильных дорогах, улицах, железнодорожных переездах будет караться штрафом для граждан в 50 необлагаемых минимумов доходов (нмдг, 17 грн), а на должностных лиц — 80 нмдг.

«Введение запрета размещения рекламы на автодорогах приведет к уменьшению доходов государственного и местного бюджетов Украины, однако оно может быть компенсировано за счет предоставления во временное пользование других мест для размещения наружной рекламы — за пределами полосы отвода автомобильных дорог, улиц и дорог населенных пунктов», — указано в пояснительной записке к документу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Маск продал акции Tesla на $4 млрд после заключения сделки с Twitter

Маск продал акции Tesla на $4 млрд после заключения сделки...

Американский миллиардер Илон Маск продал 4,4 млн акций основанной им компании Tesla Inc., следует из регуляторных документов, поданных в Комиссию…
Зеленский заявил, что не сожалеет о решении стать президентом

Зеленский заявил, что не сожалеет о решении стать президентом

Владимир Зеленский не сожалеет о выборе, который сделал три года назад, собираясь баллотироваться на пост президента. Об этом пишет Time. Журналист…
ГБР проводит обыски в доме нардепа Козака под Львовом

ГБР проводит обыски в доме нардепа Козака под Львовом

Государственное бюро расследований (ГБР) пришло с обысками в дом народного депутата Тараса Козака в Сокольниках (Львовская область). На данный момент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам