Курс евро продолжает расти после решения ЕЦБ

Курс евро продолжает расти по отношению к доллару после решения и дальнейших планов Европейского центробанка о повышении ключевых ставок, пишет Reuters в понедельник, 12 сентября.

Отмечается, что доллар «затормозил» по отношению к корзине из шести мировых валют недалеко от двухнедельного минимума накануне ключевых данных об инфляции в США на этой неделе, которые могут дать ФРС возможность замедлить темпы повышения процентных ставок на заседании 21 сентября.

Так, евро вырос на 0,32% до 1,0130 доллара, а фунт стерлингов поднялся до 1,1681 доллара.

«Представители ЕЦБ видят растущий риск того, что им придется повысить ключевую процентную ставку до 2% или больше, чтобы обуздать рекордную инфляцию в еврозоне», — пишет Reuters.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европа в этом году выдворила 400 шпионов РФ - МИ-5

Европа в этом году выдворила 400 шпионов РФ - МИ-5

Выдворение более 400 подозреваемых российских шпионов со всей Европы в этом году нанесло самый значительный стратегический удар по России. Это…
В ЕС уверены, что Россия несет прямую ответственность за ракетный удар по Польше - посол

В ЕС уверены, что Россия несет прямую ответственность за ракетный...

Все страны Европейского союза уверены, что Россия несет прямую ответственность за ракетный удар по Польше, приведший к гибели мирных жителей.…
"Ощадбанк" вернулся в освобожденный Херсон

"Ощадбанк" вернулся в освобожденный Херсон

Сегодня, 16 ноября 2022 года, государственный «Ощадбанк» возобновляет работу в освобожденном Херсоне.  Об этом сообщили в пресс-службе «Ощадбанка», отметив при этом, что в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам