Курс евро упал до минимума за 20 лет

Курс евро упал до самого низкого уровня по отношению к доллару США за последние 20 лет (на 1,8% до 1,0235 доллара) из-за риска рецессии в еврозоне. Об этом пишет Bloomberg.

Падение евро до минимума с декабря 2002 года связано с давлением угрозы нехватки газа, которая может нарушить промышленную деятельность в регионе, если Россия прекратит поставки.

Согласно модели ценообразования опционов Bloomberg, в настоящее время существует 60% вероятность того, что евро продолжит свое падение до паритета по отношению к доллару к концу года.

Как отмечают стратеги HSBC Holdings Plc и Nomura International, в этом году евро будет торговаться на одном уровне с долларом.

Евро в 2022 года упал больше чем на 8% по отношению к доллару, так как рекордная инфляция усилила давление на домохозяйства и компании, а вместе с последствиями войны в Украине помешала способности ЕЦБ повышать ставки так же быстро, как ФРС.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит госбюджета на 2022 год два месяца находится на низком уровне, сообщается на сайте Минфина в пятницу, 2 сентября. Так,…
Школы стран ЕС приняли более 500 тысяч украинских детей

Школы стран ЕС приняли более 500 тысяч украинских детей

По состоянию на 30 августа в школьные системы стран Евросоюза были интегрированы 506 736 украинских детей. Об этом накануне сообщила…
В РФ не будет поставлять нефть странам, которые поддержат лимит цен

В РФ не будет поставлять нефть странам, которые поддержат лимит...

Россия не будет поставлять нефть и нефтепродукты тем странам, которые поддержат лимит цен, так как не будет «работать на нерыночных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам