Курсы WebPromoExperts — стоит ли оно того? Честный обзор и отзыв

Бизнес идея

Декретный отпуск привел меня к заработкам в онлайне. Закончив институт, я работала в государственной организации, СМИ, журналистский диплом пригодился.

Работа была скучная и мне хотелось чувствовать, что я приношу пользу обществу. Создавала пресс-анонсы, заполняла сайт организации новостями. Но в перспективе мечтала поменять деятельность, и вот беременность внесла коррективы.

После родов я подрабатывала, брала биржевые заказы — могла написать отзыв, короткую новость. Журналистское образование этому способствовало. Но мелкая работа приносила и минимальный доход. Поиски серьезных проектов я откладывала — ждала все таки хотя бы минимальной “самостоятельности” ребенка.

Начался садик сына и я задумалась о дальнейшем направлении собственного развития, трудоустройстве, поиске источника дохода.

Работала глубже — нашла несколько заказчиков, писала статьи. Уровень у меня оставался любительский, но доход стал немного выше, хотя и все равно нестабильный. Подыскивала работу оффлайн и тут грянула пандемия. Я осознала необходимость окончательного перепрофилирования, офисная работа мне в тех условиях “не светила”.

Путь в интернет-маркетинг

Развитие интересовало — журналистский диплом я оценивала невысоко. Муж подтолкнул к сфере интернет-маркетинга. Это показалось мне близким к журналистике, начала изучать тему. Впечатление сложилось интересное, однако направление показалось слишком сложным.

Журналистика — совершенно иное, лишь отдельные точки соприкосновения найдутся. Муж сориентировал искать курсы интернет-маркетинга, обещал даже проспонсировать учебу.

Я рассматривала разные варианты. Оказалось, что внушающих доверие школ — единицы. Среди курсов привлекла академия «ВебПромоЭкспертс» следующими моментами:

  1. Они первопроходцы в этом направлении, работают с 2012-го.
  2. Преподают практикующие специалисты.
  3. Теория сопровождается практикой.
  4. Онлайн-формат.

Окончательную точку поставили отзывы о webpromo. Перелопатила сайт, Фейсбук и pokupon.ua/webpromoexperts/review — преобладали положительные мнения, встречалась и критика (сейчас уже могу сказать, что справедливая). Но на тот момент у меня уже сформировался определенный образ школы, который меня устраивал.

Начало обучения

Поскольку интернет-маркетинг представлялся мне непаханым полем. Посоветовалась с супругом и он подсказал «есть слона по кусочкам». Изучила направления от академии, наиболее привлекательным и сравнительно доступным стал курс SEO-специалист.

xi4IGufT0gEWXIv9CR4uylPPxVO6MRXzOztl99LVRKicjyhOpaTOCdgWv-KcxkYUVeiQeJHXBhDRPm0aiJhR0tZND80h9sHdh-t10opZuIFNiWNVrooey4JXgVCWuEoZMwatd8aS

12 недель обучения — немалый срок. Организовывала обучение я с трудом — ребенок пошел в садик, часто болел. Переживала насчет учебы. Было откровенно сложновато! Жертвовала сном, родственники поддержали, подменяли в рутине с малышом. Преподаватели к маме-студентке относились более, чем адекватно, многократно разъясняли трудные места, отвечали на вопросы. Куратор на связи, администратор дружелюбный, готов помочь.

Практика давалась сложно, затрудняло применение инструментов в действии. Некоторые студенты работали с реальными проектами.

Общение с куратором подтолкнуло меня к мысли поискать работу уже сейчас, в процессе обучения, чтобы практиковаться, применять навыки, отрабатывать теорию. Удалось найти проект и дело сразу пошло живее, я почувствовала уверенность. Замечательная возможность получать консультации профессионалов, исправлять моментально ошибки.

Развитие

К концу обучения я плавала рыбой в море SEO. Это неплохо оценили на работе. Трудилась, постоянно мониторила блог на webpromoexperts.net, продолжала учиться самостоятельно. Пользу принесли ролики на YouTube, с некоторыми сокурсниками сдружились — поддерживали общение, обменивались новостями, наработками, опытом.

А далее как всегда неизбежно пришло понимание, что…пора двигаться дальше. SEO и компания, принявшая джуниора — стали пройденным этапом для меня. Застопорилось развитие, перспективы роста на работе отсутствовали. Компания скромная, руководство инертное.

3egsNP11tC_xv4zcx_85xy8OSl-S_gk8UKTX_I-qAhf_7Ud_LCYB4wAY7wrfZnf1c7vjQkDHSAtqiv1B9f9UwXSq9WDYn9CSNq-ptVsGGs6p9s9OvWY-Mr8TD-10WmVA4rSUWJAh

И я решила вспомнить о своей начальной цели — освоить интернет-маркетинг. Решила вернуться в Вебпромо.

Опыт с курсом SEO отложился во мне теплыми воспоминаниями, поэтому я подала заявку снова в ним и погрузилась в учебу. Получила массу полезных навыков и инструментов. По накатанной схеме, прямо в ходе учебы я начала искать работу и поднялась на очередную ступеньку своей карьеры, с поддержкой преподавательского состава освоилась и чувствую себя уверенным специалистом.

Выводы

Академия — отличная стартовая площадка освоения профессии фактически с нуля. Ключевую роль для меня тут сыграло отношение лекторского коллектива, группы. Чувствовала причастность к команде, в тяжелые моменты просила поддержку и получала помощь.

Организация учебы, подход к процессу — все продумано, удобно и доступно. Повторюсь, SEO курс я проходила сложно: ребенок требовал внимания. Вебинары посещала выборочно вживую, а что-то смотрела уже в записи. От этого периодически ощущала оторванность. А вот курс интернет-маркетинга пошел круче, я ощутила полное погружение.

Практическая работа здесь играет важнейшую роль. Особенно начинающим ценно испытать разные инструменты, услышать мнение профессионалов. Рекомендую планировать учебу заранее, двигать работу, отказываться от подработок на этот период. Полная отдача на 100% принесет результат.

Считаю решение учиться важнейшим в профессиональном развитии любого специалиста. Стоит ли оно того? Однозначно, да! Из растерянности, которую я обрела в декретном отпуске, я перешла в состояние спокойствия и уверенности. Сейчас ощущаю себя востребованным, нужным и полезным кадром.

Автор: Полина Соловьева

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам