На компьютерные игры в 2021 году ушло 180 млрд долларов

CS GO

В 2021 году более 180 миллиардов долларов в мире потратили на компьютерные игры. Об этом говорится в отчете маркетинговой компании Newzoo о продажах игр.

По данным аналитиков, суммарный доход игрового рынка от продажи всех версий игр на всех платформах составил 180,3 миллиарда долларов. И это на 1,4% больше, чем в прошлом году.

Также выяснено, что в мире насчитывается три миллиарда игроков, что на 5,3% превышает показатель 2020 года. В частности, 55% игроков — жители Азиатско-Тихоокеанского региона.

Самой доходной платформой стали мобильные гаджеты, на игры в которых ушло 93,2 миллиарда долларов, и это на 7,3% больше, чем в предыдущем году.

Структура доходов в игровой индустрии:

  • 93,2 миллиарда долларов — мобильные гаджеты: 11,7 миллиарда долларов — планшеты, 81,5 миллиарда долларов — смартфоны,
  • 50,4 миллиарда долларов — игровые консоли,
  • 36,7 миллиарда долларов — персональные компьютеры: 2,6 миллиарда долларов — браузерные игры, 34,1 миллиарда долларов — игры в коробках и цифровые копии.

Кроме того, в текущем году также вырос  рынок облачных игровых сервисов. Его доходы удвоились — с 1,57 миллиарда долларов в нынешнем году после 669 миллиона долларов в прошлом.

В Newzoo считают, что через два года этот рынок может вырасти до 6,5 миллиарда долларов.

Также в 2021 году на 12,7% выросла и аудитория зрителей игровых стримов. Их количество 747 миллионов человек. Киберспортивные мероприятия смотрели 465 миллионов человек, что на 6,7% больше, чем в 2020 году.

На стриминговом сервисе Twitch люди в общей сложности провели 23,3 миллиарда часов, тем самым установив рекорд по этому критерию.

Киберспорт за год принес миллиард долларов доходов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Три украинских песни стали саундтреками игры Need for Speed

Три украинских песни стали саундтреками игры Need for Speed

Песни украинских исполнителей станут саундтреками игры Need for Speed Unbound, которая выйдет 2 декабря 2022 года. Об этом сообщает студия…
Российско-украинская команда Team Spirit выиграла турнир по Dota 2 в США

Российско-украинская команда Team Spirit выиграла турнир по Dota 2 в США

Команда Team Spirit, в которую входят киберспортсмены из России и Украины, обыграла команду PSG.LGD из Китая со счетом 3:1 в гранд-финале международного турнира по игре Dota 2 —…
В FIFA отказались возвращать российские клубы

В FIFA отказались возвращать российские клубы

EA Sports отказалась возвращать в футбольный симулятор FIFA российские команды. Об этом сообщает издание Eurogamer. В разговоре с журналистами представители…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам