Латвия за полгода аннулировала 761 вид на жительство гражданам РФ

После того как Россия развязала войну против Украины, власти Латвии аннулировали 761 вид на жительства россиян. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Управление по делам гражданства и миграции Латвии.

Так, в период с 24 февраля по 26 августа было аннулировано 578 временных разрешений на жительство граждан России и 183 постоянных вида на жительство граждан России.

При этом 264 разрешения были аннулированы, так как не были своевременно поданы документы. Иные причины аннулирования связаны с прекращением трудовых отношений, изменением причины пребывания в Латвии, получением гражданства Латвии. Так, например, в 32 случаях были даны неправильные данные, а 24 разрешения аннулированы потому, что иностранец был включен в базу запретов на перемещение.

Еще восемь разрешений аннулированы, потому что спецслужбы запретили пребывание этих граждан РФ в Латвии.

Среди причин аннулирования удостоверений и такие, как смена работодателя, переезд на место жительства в другую страну, развод.

По состоянию на 12 августа у граждан России было 9189 временных вида на жительство, из них 1820 было выдано в связи с инвестициями. У граждан Беларуси — 2432 временных вида, из них 65 связаны с инвестициями.

По состоянию на 12 августа у 37 183 граждан России – постоянные виды на жительство.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Макрон призвал страны Азии к давлению на РФ

Макрон призвал страны Азии к давлению на РФ

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал страны Азиатско-Тихоокеанского региона присоединиться к «растущему консенсусу» против войны в Украине. Об этом 18 ноября…
Санкции откатили экономику РФ на 30 лет назад - МИД в ответ на заявления Сийярто

Санкции откатили экономику РФ на 30 лет назад - МИД...

Заявления о том, что европейские санкции не влияют на экономику России, не отвечают действительности, в результате ограничительных мер экономика РФ…
ЕС заморозил 68 миллиардов евро российских активов

ЕС заморозил 68 миллиардов евро российских активов

На девятом месяце полномасштабного российского вторжения в Украину Европейский союз заморозил 68 миллиардов евро российских активов. Об этом сообщает издание Politico со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам