На границе с Польшей изменится организация движения транспорта

Польша граница

В пунктах пропуска на украинско-польской границе с 1 сентября по 31 будут продолжаться пилотные проекты, которые предусматривают изменения в организации движения транспортных средств. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Отмечается, что движение грузовых транспортных средств разрешенной максимальной массой более 7,5 тонн будет осуществляться через пункты пропуска Рава-Русская, Краковец, Шегини и Ягодин. В то же время, пропуск легковых транспортных средств и пассажирских автобусов в этих пунктах пропуска останется без изменений, за исключением ЧП Ягодин, где пропуск легковых автомобилей временно не осуществляется.

Пересечение границы грузовыми транспортными средствами разрешенной максимальной массой до 7,5 тонн с 1 сентября будет осуществляться и через пункт пропуска Угринов, а также указанная категория транспортных средств по-прежнему будет следовать через пункты пропуска Устилуг, Грушев и Смельница. Пропуск легковых транспортных средств и пассажирских автобусов через эти пункты пропуска будет производиться в обоих направлениях.

В Госпогранслужбе напомнили, что по результатам встречи представителей Украины и Польши были достигнуты договоренности о введении пилотных проектов сроком на полгода относительно пропуска через гграницу транспортных средств с разрешенной максимальной массой до 7,5 т в пунктах пропуска для автомобильного сообщения Устилуг — Зосин с 13 июня и Грушев — Будомеж с 15 июня.

Кроме того, на встрече по оптимизации контрольных процедур пунктов пропуска Ягодин — Дорогуск стороны достигли договоренностей о начале с 27 июня в пункте пропуска Ягодин временного оформления исключительно грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 7,5 тонны и автобусов.

А 16 августа после завершения строительства и обустройства легкового терминала полностью восстановлен пропуск легкового транспорта и пассажирских автобусов в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения Краковец.

«Остальные пункты пропуска на украинско-польской границе работают в штатном режиме в соответствии с международными соглашениями», — добавили в Госпогранслужбе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США намерены провести аудит денег, направленных на помощь Украине

В США намерены провести аудит денег, направленных на помощь Украине

Группа членов Палаты представителей Конгресса США от трампистского крыла Республиканской партии внесли законопроект о введении аудита помощи Украине в ее…
Все области Украины получили поручения помочь Херсонской – Тимошенко

Все области Украины получили поручения помочь Херсонской – Тимошенко

Освобожденные от российской оккупации населенные пункты Херсонской области полностью разграблены и нуждаются в помощи, все области Украины получили задания приобщиться…
В следующем году Украина будет способна самостоятельно обеспечить все потребности в бронежилетах и шлемах - Резников

В следующем году Украина будет способна самостоятельно обеспечить все потребности...

В следующем году Украина будет способна самостоятельно обеспечить все потребности сил обороны в бронежилетах и шлемах, сообщил министр обороны Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам