На границе с Польшей изменится организация движения транспорта

Польша граница

В пунктах пропуска на украинско-польской границе с 1 сентября по 31 будут продолжаться пилотные проекты, которые предусматривают изменения в организации движения транспортных средств. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Отмечается, что движение грузовых транспортных средств разрешенной максимальной массой более 7,5 тонн будет осуществляться через пункты пропуска Рава-Русская, Краковец, Шегини и Ягодин. В то же время, пропуск легковых транспортных средств и пассажирских автобусов в этих пунктах пропуска останется без изменений, за исключением ЧП Ягодин, где пропуск легковых автомобилей временно не осуществляется.

Пересечение границы грузовыми транспортными средствами разрешенной максимальной массой до 7,5 тонн с 1 сентября будет осуществляться и через пункт пропуска Угринов, а также указанная категория транспортных средств по-прежнему будет следовать через пункты пропуска Устилуг, Грушев и Смельница. Пропуск легковых транспортных средств и пассажирских автобусов через эти пункты пропуска будет производиться в обоих направлениях.

В Госпогранслужбе напомнили, что по результатам встречи представителей Украины и Польши были достигнуты договоренности о введении пилотных проектов сроком на полгода относительно пропуска через гграницу транспортных средств с разрешенной максимальной массой до 7,5 т в пунктах пропуска для автомобильного сообщения Устилуг — Зосин с 13 июня и Грушев — Будомеж с 15 июня.

Кроме того, на встрече по оптимизации контрольных процедур пунктов пропуска Ягодин — Дорогуск стороны достигли договоренностей о начале с 27 июня в пункте пропуска Ягодин временного оформления исключительно грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 7,5 тонны и автобусов.

А 16 августа после завершения строительства и обустройства легкового терминала полностью восстановлен пропуск легкового транспорта и пассажирских автобусов в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения Краковец.

«Остальные пункты пропуска на украинско-польской границе работают в штатном режиме в соответствии с международными соглашениями», — добавили в Госпогранслужбе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нардепы вызвали Костина в Раду

Нардепы вызвали Костина в Раду

Верховная Рада вызвала на среду Генерального прокурора Андрея Костина для сообщения информации по имуществу его заместителя Дмитрия Вербицкого, сообщил народный…
На перезапуск ЗАЭС уйдут годы - Галущенко

На перезапуск ЗАЭС уйдут годы - Галущенко

В результате продолжения российской оккупации ситуация на Запорожской АЭС ухудшается и после возвращения под контроль Украины для ее возобновления и…
В Резерв+ стал доступен электронный военно-учетный документ

В Резерв+ стал доступен электронный военно-учетный документ

В мобильном приложении Резерв+ стал доступен электронный военно-учетный документ. Об этом сообщила заместитель министра обороны по вопросам цифрового развития, цифровых…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам