Лерос опубликовал очередные пленки с братом Ермака

Ермак

Народный депутат Гео Лерос опубликовал новую серию «пленок Ермака». В ролике он рассказывает, как недавно назначенный министр аграрной политики и продовольствия (Минагропрод) Украины Роман Лещенко попал на этот пост через «лифт Ермака».

Видео появилось на Ютюб-канале Лероса 23 декабря.

Речь идет о событиях годичной давности.

«Я знал, что под Романа Лещенко создавали целое министерство, готовя его в министры. Поэтому придержал этот материал, чтобы потом не рассказывали, что люди с «пленок Ермака» — плод больного воображения брата главы Офиса президента», — сказал Лерос и напомнил сказанные в мае слова Владимира Зеленского о том, что ни одного человека с упомянутых «пленок» нет на должностях.

Затем Лерос упомянул, что записи велись с 2019-го до конца января 2020 года.

В новой «серии» пленок показаны два собеседника в ресторане. Один из них остается за кадром, а второй — это Александр Луцкий (некогда человек мэра Киева Леонида Черновецкого, а с 2015 по 2018 год возглавлявший земельное агентство). Луцкий говорит: мол, надо, чтобы Зеленский встретился с Лещенко — тогда уполномоченным президента по земельным вопросам. На этой встрече Лещенко должен будет пояснить главе государства, как сильно Геокадастру необходим руководитель в лице Луцкого (к слову, на прошлой неделе Лещенко с трибуны Рады заявил, что не имеет ничего общего с этим чиновником.)

Затем Лерос напомнил, что Лещенко стал уполномоченным по земельным вопросам в начале декабря прошлого года. После этого он почти сразу же стал организовывать аудиенцию Луцкого у Зеленского, чтобы на ней решить вопрос назначения Луцкого в Геокадастр, минуя конкурс. В этом Лещенко взялся помогать брат Ермака Денис — за вознаграждение от Луцкого.

В доказательство того, что Денис Ермак брал за помощь деньги, Лерос привел запись его разговора с постоянным фигурантом «пленок» Дмитрием Штанько, 16 лет проработавшим в органах внутренних дел. На записи Ермак и Штанько обсуждают, что делать с деньгами Луцкого, и решают их не трогать, пока не будет какой-то конкретики по его назначению. Что интересно, Луцкий занес первую часть взятки за свое назначение еще в октябре 2019 года. Общая сумма взятки составила 100 тысяч долларов.

Однако схема не сработала: тогдашний премьер Алексей Гончарук назначил главой Геокадастра Дениса Башлыка. По словам Луцкого на записи из ресторана, таким образом премьер «наложил в полный рост на президента».

После увольнения Гончарука освободили с должности и Башлыка. Но поскольку Луцкий был уже засвечен на пленках, на место Башлыка назначили товарища Луцкого Романа Лещенко. Последний с поста главы Геокадастра на прошлой неделе пошел на повышение — на должность министра агрополитки. 

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В НАН Украины назвали нонсенсом переход на латиницу

В НАН Украины назвали нонсенсом переход на латиницу

Украинская письменность основана на кириллице много веков, и изменение ее формата на латиницу является разрушением традиции. Теоретический переход Украины на…
Данилов уже перешел на латиницу и сделал три ошибки в одном предложении

Данилов уже перешел на латиницу и сделал три ошибки в...

Секретарь СНБО Алексей Данилов, который призвал отказаться от кириллического письма и перейти на латиницу, написал пост, в котором трижды нарушил правила…
Нардеп Клочко пояснил, откуда его мать взяла миллионы на недвижимость

Нардеп Клочко пояснил, откуда его мать взяла миллионы на недвижимость

Народный депутат от провластной партии Слуга народа Андрей Клочко утверждает, что не имеет отношения к недвижимости и другим активам своей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам