Лерос опубликовал очередные пленки с братом Ермака

Ермак

Народный депутат Гео Лерос опубликовал новую серию «пленок Ермака». В ролике он рассказывает, как недавно назначенный министр аграрной политики и продовольствия (Минагропрод) Украины Роман Лещенко попал на этот пост через «лифт Ермака».

Видео появилось на Ютюб-канале Лероса 23 декабря.

Речь идет о событиях годичной давности.

«Я знал, что под Романа Лещенко создавали целое министерство, готовя его в министры. Поэтому придержал этот материал, чтобы потом не рассказывали, что люди с «пленок Ермака» — плод больного воображения брата главы Офиса президента», — сказал Лерос и напомнил сказанные в мае слова Владимира Зеленского о том, что ни одного человека с упомянутых «пленок» нет на должностях.

Затем Лерос упомянул, что записи велись с 2019-го до конца января 2020 года.

В новой «серии» пленок показаны два собеседника в ресторане. Один из них остается за кадром, а второй — это Александр Луцкий (некогда человек мэра Киева Леонида Черновецкого, а с 2015 по 2018 год возглавлявший земельное агентство). Луцкий говорит: мол, надо, чтобы Зеленский встретился с Лещенко — тогда уполномоченным президента по земельным вопросам. На этой встрече Лещенко должен будет пояснить главе государства, как сильно Геокадастру необходим руководитель в лице Луцкого (к слову, на прошлой неделе Лещенко с трибуны Рады заявил, что не имеет ничего общего с этим чиновником.)

Затем Лерос напомнил, что Лещенко стал уполномоченным по земельным вопросам в начале декабря прошлого года. После этого он почти сразу же стал организовывать аудиенцию Луцкого у Зеленского, чтобы на ней решить вопрос назначения Луцкого в Геокадастр, минуя конкурс. В этом Лещенко взялся помогать брат Ермака Денис — за вознаграждение от Луцкого.

В доказательство того, что Денис Ермак брал за помощь деньги, Лерос привел запись его разговора с постоянным фигурантом «пленок» Дмитрием Штанько, 16 лет проработавшим в органах внутренних дел. На записи Ермак и Штанько обсуждают, что делать с деньгами Луцкого, и решают их не трогать, пока не будет какой-то конкретики по его назначению. Что интересно, Луцкий занес первую часть взятки за свое назначение еще в октябре 2019 года. Общая сумма взятки составила 100 тысяч долларов.

Однако схема не сработала: тогдашний премьер Алексей Гончарук назначил главой Геокадастра Дениса Башлыка. По словам Луцкого на записи из ресторана, таким образом премьер «наложил в полный рост на президента».

После увольнения Гончарука освободили с должности и Башлыка. Но поскольку Луцкий был уже засвечен на пленках, на место Башлыка назначили товарища Луцкого Романа Лещенко. Последний с поста главы Геокадастра на прошлой неделе пошел на повышение — на должность министра агрополитки. 

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

У Паш рассказали, откуда взяли справку о поездке в Крым

У Паш рассказали, откуда взяли справку о поездке в Крым

Менеджер победительницы нацотбора Алины Паш рассказала, что справку о пересечении границы с Крымом певица получила от «члена команды». Об этом…
"Суспільне" заявляет об отсутствии доказательств нарушений Алиной Паш правил нацотбора "Евровидение-2022"

"Суспільне" заявляет об отсутствии доказательств нарушений Алиной Паш правил нацотбора...

Общественный вещатель заявляет, что у него нет доказательств нарушения правил отбора финалисткой национального отбора на международном песенном конкурсе «Евровидение-2022» Алиной…
Азаров прокомментировал свое включение в список "оккупационного правительства" Украины

Азаров прокомментировал свое включение в список "оккупационного правительства" Украины

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает «чушью и бредом» утверждения МИД Великобритании, что российские власти якобы поддерживают с ним контакты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам