Reuters узнал о планах США ввести новые санкции против «Северного потока»

Трубоукладчик фортуна

Администрация США планирует ввести новый пакет санкций в отношении проекта «Северный поток — 2». Об этом сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации президента Дональда Трампа.

По их словам, новые меры будут готовы «в ближайшем будущем». Они, по мнению американской администрации, окажут крайне негативное влияние на проект.

«Мы наносили по нему один сокрушительный удар за другим, а теперь готовимся разрушить самое сердце проекта», — заявил один из собеседников агентства Reuters.

Представители «Северного потока — 2» не ответили на просьбу Reuters прокомментировать данные сведения.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени газопровод построен на 93%. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Однако через год, 11 декабря, работы возобновились.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС решл утвердить свою первую военную концепцию к марту 2022 года

ЕС решл утвердить свою первую военную концепцию к марту 2022...

Главы государств Евросоюза намерены интенсифицировать разработку первой военной концепции сообщества под названием «Стратегический компас ЕС» и принять ее к марту…
Псаки не сумела выговорить название американского Минздрава

Псаки не сумела выговорить название американского Минздрава

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на пресс-конференции не смогла выговорить название Министерства здравоохранения и социальных служб США (Department of Health…
ЕС продлил на год санкции против Белоруссии

ЕС продлил на год санкции против Белоруссии

Евросоюз продлил на 12 месяцев санкции против 88 представителей руководства и бизнеса Белоруссии, включая президента страны Александра Лукашенко и семь компаний.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам