Кабмин продлил Государственную целевую соцпрограмму развития физкультуры и спорта до 2024 года

Бег в маске

На заседании Кабинета министров Украины в среду было принято решение о продлении Государственной целевой социальной программы развития физической культуры и спорта до 2024 года, сообщает пресс-служба Министерства молодежи и спорта Украины

«В виду всемирной пандемии спортивная общественность была вынуждена перенести Олимпийские и Всемирные игры, а также множество международных мероприятий. Но, несмотря на то, что пандемия постоянно вносит коррективы в нашу жизнь, мы будем продолжать выполнять все задачи, которые возложены на нас», — приводит слова министра молодежи и спорта Вадима Гутцайта пресс-служба ведомства.

Отмечается, что основная цель программы – отведение физической культуре и спорту в Украине ведущей роли как важного фактора здорового образа жизни, профилактики заболеваний, создания условий для всестороннего гармоничного развития человека, содействия достижению физического и духовного совершенства человека, формирования патриотических чувств у граждан и позитивного имиджа государства в мировом сообществе.

Также в концепции Государственной целевой соцпрограммы развития физкультуры и спорта на период до 2020 года отмечается, что приоритетом реализации государственной политики является внедрение в Украине европейских стандартов жизни.

«Финансирование Программы планируется осуществлять за счет средств государственного бюджета, инвестиций и других источников, не запрещенных законодательством», — говорится в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин выделил Минэкономики 200 млн грн на компенсации работодателям за трудоустройство переселенцев

Кабмин выделил Минэкономики 200 млн грн на компенсации работодателям за...

Кабинет министров выделил Министерству экономики 200 млн грн на предоставление компенсации работодателям за трудоустройство переселенцев. Как сообщил в Telegram-канале представитель…
В Кабмине создали группу для защиты выехавших за границу украинцев

В Кабмине создали группу для защиты выехавших за границу украинцев

В Кабинете министров Украины создали рабочую группу для защиты украинских граждан, выехавших за границу в условиях войны. «9 апреля на…
Шмыгаль назвал девять направлений работы Кабмина

Шмыгаль назвал девять направлений работы Кабмина

Правительство наработало девять основных направлений того, как Украины будет жить, работать, накапливать ресурсы и защищаться в условиях полномасштабной войны. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам