Лидер республиканцев в Сенате США считает, что Трамп спровоцировал беспорядки в Конгрессе

Лидер республиканцев в Сенате Конгресса США Митч Макконнелл считает, что президент Дональд Трамп спровоцировал толпу на участие в беспорядках у Капитолия 6 января. Соответствующее заявление он сделал во вторник, выступая во вторник на заседании верхней палаты законодательного органа.

«Толпе внушили ложь, толпа была спровоцирована президентом [США Дональдом Трампом] и другими влиятельными людьми», — сказал он.

«Мы утвердили [6 января] на заседании выбор гражданами 46-го президента, — отметил Макконнелл, ранее считавшийся одним из сторонников Трампа. — У нас будет мирная и успешная инаугурация».

Инаугурация избранных президента Джозефа Байдена и вице-президента Камалы Харрис состоится в полдень 20 января на ступенях Капитолия. В Вашингтоне в преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть центра города, прилегающая к Белому дому и Конгрессу, закрыта для движения автотранспорта. Капитолийский холм оцеплен, допуска туда уже несколько дней для широкой общественности нет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция отозвала послов из США и Австралии

Франция отозвала послов из США и Австралии

Франция отзовет своих послов в США и Австралии для консультаций из-за разрыва Канберрой контракта по подводным лодкам. Соответствующее заявление сделал глава…
Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Компания Facebook ужесточит меры против скоординированных групп пользователей, нарушающих правила сообщества или подбивающих других пользователей на нарушения на платформах компании. Как…
Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный купол"

Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный...

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в среду не подтвердила сообщения о том, что Украина может получить от США новые системы противовоздушной и противоракетной обороны Iron…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам