Лидеры Совета Европы выступили с совместным заявлением по Украине

Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Мария Пейчинович Бурич, президент Парламентской ассамблеи СЕ Тини Кокс и председатель Комитета министров СЕ, министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо сделали совместное заявление по Украине.

«Мы крайне обеспокоены высокой напряженностью вокруг Украины. Мы встревожены перспективой крупного конфликта на нашем континенте между нашими государствами-членами. Мы подтверждаем нашу непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ», — сказано в заявлении, распространенном во вторник пресс-службой СЕ.

В связи с этим лидеры СЕ призвали заинтересованные государства-члены «удвоить свои усилия во избежание дальнейшего обострения ситуации и возможного вооруженного конфликта». «Мы призываем к немедленной деэскалации риторики и действий и к стремлению к диалогу», — говорится в заявлении.

При этом они подчеркнули, что этот диалог «должен основываться на принципах, закрепленных в Уставе Совета Европы и Европейской конвенции о правах человека, которые все государства-члены Совета Европы обязаны уважать, соблюдать и выполнять».

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский попросил Гутерриша содействовать вывозу раненых с "Азовстали"

Зеленский попросил Гутерриша содействовать вывозу раненых с "Азовстали"

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриша за его усилия по эвакуации украинских граждан с…
Кулеба: РФ несет ужасные потери, отсюда отчаянный ракетный террор по всей Украине

Кулеба: РФ несет ужасные потери, отсюда отчаянный ракетный террор по...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что РФ несет большие потери в Украине и этим вызван российский отчаянный ракетный…
Британия вводит санкции против ряда российских СМИ и журналистов

Британия вводит санкции против ряда российских СМИ и журналистов

Британия добавила в санкционные списки, связанные с РФ, еще 63 физических и юридических лица, включая ряд российских СМИ и журналистов,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам