Лишний вес критически опасен для девочек

Национальный институт экологической медицины (США), передает News-medical.net, установил, что ожирение напрямую влияет на половое созревание девочек. Ранее проводившиеся исследования показали: у девочек с ожирением половая зрелость и первая менструация наступают раньше, чем у девочек с нормальным весом.

Последние изыскания американских ученых показали, что в середине и в конце периода полового созревания у девочек с большим содержанием жира в организме наблюдались более высокие уровни некоторых репродуктивных гормонов, включая фолликулостимулирующий гормон, ингибин B и мужские гормоны, такие как тестостерон.

У некоторых девочек с ожирением более высокий уровень тестостерона был связан с нерегулярными менструальными циклами, акне и большим количеством волос на теле. Плюс, в конце периода полового созревания на фоне лишнего веса фиксировались задержка в развитии груди и более раннее начало менструации. А вот на созревание яичников и состояние матки лишний вес не влиял. Таковы выводы по итогам четырехлетних наблюдений за 90 девочками 8-15 лет. 36 девочек страдали от ожирения, в 54 имели нормальный вес.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Авторы исследования указали, что кофеин – один из наиболее распространенных стимуляторов в мире: хотя бы одну порцию напитка в день,…
Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Исследователи Университетского колледжа Лондона провели опрос более 3,7 тысячи жителей Великобритании, у которых диагностирован постковидный синдром или есть его признаки.…
Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия, развивающегося в пожилом и старческом возрасте. Первые симптомы могут появиться уже после 40…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам