Литва и Польша призывают пересмотреть миграционную политику ЕС

Литва и Польша призывают Евросоюз пересмотреть миграционную политику из-за нелегалов из Белоруссии в Литву, такое решение было принято на встрече в Варшаве премьер-министра Литвы Ингриды Шимоните и премьера Польши Матеуша Моравецки, сообщает Литовское телевидение.  

Правительства обеих стран считают, что мер на национальном уровне недостаточно для борьбы с нелегальной миграцией через границу с Белоруссией, поэтому необходимы решения на уровне Евросоюза.  

Страны хотят четких и действенных мер и законов от ЕС для урегулирования этого вопроса.  

«Польша и Литва подчеркивают необходимость адаптации законодательства ЕС и создания правовых предпосылок для того, чтобы государства-члены ЕС надлежащим образом реагировали на преднамеренную инструментализацию незаконной миграции третьими странами и применяли эффективные, четко определенные меры, которые позволили бы государствам-членам действовать быстро и защитить как национальную, так и общеевропейскую безопасность», — говорится в заявлении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лидеры стран ЕС согласились изучить вопрос о создании стратегических газовых запасов

Лидеры стран ЕС согласились изучить вопрос о создании стратегических газовых...

Главы государств и правительств ЕС согласились подумать над возможностью создания стратегических запасов газа, заявила в пятницу председатель Еврокомиссии Урсула фон…
В ФРГ заявили, что повышение спроса на газ требует скорого запуска "Северного потока - 2"

В ФРГ заявили, что повышение спроса на газ требует скорого...

Повышенный спрос на газ требует скорейшего ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2». Об этом говорится в распространенном в четверг…
Путин: дефицит газа в Европе - это результат экономической политики Еврокомиссии

Путин: дефицит газа в Европе - это результат экономической политики...

Дефицит газа в странах Европы в текущем году может составить порядка 70 млрд кубометров в условиях увеличения поставок из России…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам