Любовь к кофе, кровяное давление и генетика оказались связаны

Исследователи Университета Южной Австралии, передает Eurek Alert, на примере 390435 человек выявили причинно-следственные генетические основания того, что здоровье сердечно-сосудистой системы, которое отражается в артериальном давлении и частоте сердечных сокращений, связано с потреблением кофе.

Команда ученых обнаружила, что люди с высоким кровяным давлением, стенокардией и аритмией с большей вероятностью пили меньше обычного кофе, кофе без кофеина или вообще избегали кофе по сравнению с людьми без таких сердечно-сосудистых проблем. И все это было основано на генетике.

Получается, генетика активно регулирует количество выпиваемого кофе и защищает людей от чрезмерного употребления данного напитка. По словам ученых, люди подсознательно самостоятельно регулируют безопасный уровень потребляемого кофеина в зависимости от того, насколько высоко их кровяное давление. Это, вероятно, является результатом защитного генетического механизма.

То есть тот, кто пьет много кофе, вероятно, более устойчив к кофеину с генетической точки зрения, чем тот, кто пьет очень мало. И наоборот — человек, не пьющий кофе, или тот, кто пьет кофе без кофеина, более склонен к побочным эффектам кофеина и более подвержен высокому кровяному давлению, заявляют исследователи.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам